Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Межрегионгаз Астрахань в "танковой атаке" на астраханцев.


Интересная ситуация складывается в части понимания законности действий некоторыми организациями. В данном конкретном случае речь идет о компании Межрегионгаз. В отношении несправедливых начислений штрафов этой организацией вызывали и вызывают массу возмущений от астраханцев.

Недавно Прокуратура признала начисления по многим конкретным абонентам незаконными. Однако в официальной реакции на Предписание Прокуратуры (как впрочем и на иные жалобы, обращения и запросы) мы увидели твердую упертость в том, что дескать "все правильно и по Закону". Не хотят там признавать и исправлять свои ошибки. В чем суть? На газовых счетчиках повредились пломбы и Межрегионгаз начислил астраханцам огромные платежи, пяти-шестизначные числа.

Производитель счётчиков признал, что пломбы выполнялись из скульптурного пластилина, который плавится при высокой температуре, в том числе от воздействия солнечных лучей. Однако, Межрегионгаз счел подобные случаи дерзким и умышленным покушением на свою прибыль. И понеслись уведомления о диких (для многих не подъёмных без взятия кредитов) штрафах. Люди за помощью стали обращаться и в органы надзора и к разным депутатам. Писались депутатские запросы, даже проводили митинг. Областная Дума не осталась безучастной и выступила инициатором обращения в Прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий представителей Межрегионгаза.

По результатам проверки и было вынесено Предписание о незаконных начислениях.Однако оно не стало ориентиром для ненасытных продолжателей "дела Арашуковых"."Те, кто в танке" не всегда видят всю дорогу. И ситают, что видимое в амбразуре и есть единственно правильное направление. Вчера состоялось заседание Суда, на котором под тем же предлогом повреждения пломбы (об их хрупкости и недолговечности сказано выше по тексту) было вынесено решение взыскать в счет Межрегионгаза с молодой мамы 56000рублей. За не потребленный газ. А все потому, что контролеры этой организации "не смогли прочитать заводскую пломбу на газовом приборе учёта".Астраханка в Суде заявила, что владельцем квартиры она является всего три месяца, а в предыдущий период начисления за не потреблённый газ владельцем квартиры был другой собственник.

Суд первой инстанции, как это было и в Знаменске (ссылка на статью https://news-mc.ru/content/vostorzhestvuet-li-zakon-i-spravedlivost-zhit...) встал на сторону истца — компании "Межрегионгаз Астрахань". Возможно, апелляционный Суд, а апелляция обязательно предстоит, вынесет решение согласно Закону и Справедливости. Тем более, что есть некоторые не стыковки. Помимо того, что в расчет не приняты доводы со стороны ответчицы, Суд затраты на оказание юридической помощи и затраты на проведения экспертизы проверки газового прибора учета определил оплатить стороне истца - ООО Межрегионгаз. Чего собственно быть не должно, если доказана законность действий и правота того самого истца.Ведь судебные издержки ложатся именно на проигравшую сторону.

Получается, что до истины может добраться Областной Суд? Тем более, что дела в нем рассматриваются тщательно и беспристрастно (газовики уже имеют там апелляционный иск против своих незаконных действий. Ссылка на статью - https://news-mc.ru/content/nadezhda-na-spravedlivost-est-astrahanskiy-ob...) Восторжествует ли Справедливость и Законность увидим. Во всяком случае будем информировать о ходе дела. И подобных поползновений Межрегионгаза в сторону и так не великих семейных бюджетов Астраханцев.

Кстати, многие из которых узнав о смене руководства в данной организации надеялись и на улучшение ее работы и на прекращение незаконных поборов в виде штрафов и счетов за неполученный газ. Теперь уже видно, что они ошибались. Впрочем, это и не удивительно. Разобраться в действиях такой конторы и навести порядок это ведь не одно и то же, что командовать танками.

https://news-mc.ru/content/mezhregiongaz-astrahan-v-tankovoy-atake-na-astrahancev



Tags: Астрахань, межрегионгаз, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment