Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Прав ли председатель правительства АО Шведов?


Весьма странным показалось нашим экспертам одобрение наблюдательного совета особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области, проекта по выпуску стеклопластиковых труб. Совет возглавляет председатель правительства региона Виталий Шведов.

С одной стороны ООО «АЗКА Композит» вроде бы достойно налоговых преференций и якобы будет открывать производство труб из стеклопластика. Они подходят во многих областях: от ЖКХ и сельского хозяйства до нефтегазовой отрасли.

С другой стороны вызывает внимание тот факт, что при стоимости проекта свыше 750 млн., компания ООО «АЗКА Композит» имеет уставной капитал всего 15 тысяч и образовалась только в прошлом году.

К тому же руководитель данной организации Рамиль Шейхахмедович Тапаев с 2010 года занимался: деятельностью ресторанов и услуги по доставке продуктов питания, розничной торговлей одеждой, деятельностью ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания, деятельностью ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонахресторанах и на судах.

Вся эта деятельность отражена межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Астраханской области и является открытой информацией. Как и то, что ООО «АЗКА Композит» зарегистрирована в квартире по адресу: ул. Чехова дом 34.

Уставной капитал компании в 15 тысяч рублей, а также регистрация фирмы в квартире как-то не вполне серьёзно выглядит для особой экономической зоны и заявленных 750 млн., рублей.

Наша математика

Вес миллиона

Купюра по тысяче 1000 ք весит 1,04 грамм, а миллион = 1 кг. 040 грамм, 750×1040 = 750000. Итого 750 млн. ք по тысячной купюре весит 750 килограмм денег. Нужно вызывать газель!
При этом на регистрацию ООО «АЗКА Композит» потрачено в купюрах по тысячи ք всего: 15×1,04 грамм = 15,6 грамм денег.


https://news-mc.ru/content/prav-li-predsedatel-pravitelstva-ao-shvedov


Tags: Астраханская область, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments