Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Вот бредовая идея


На проходящем сейчас в Москве Заседании Государственного Совета Министр МВД Владимир Колокольцев предложил изымать автомобили у тех, кто будет задержан за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Именно тот автомобиль, за рулем которого находился нарушитель.Невзирая на то, в чьей собственности находится данное транспортное средство.

Свое предложение Министр мотивировал тем, что автомобиль относится к категории средств повышенной опасности, как и оружие и что оружие никто назад не отдаст тому, кто им воспользовался в пьяном виде.

А то, что автомобиль может быть не собственности пьяного водителя, Министра не особо заботит. Мол есть институт регрессивных исков и собственник в качестве регрессии может подать иск на возмещение ущерба к тому, кого поймали пьяным за рулем на данном автомобиле. Господин Министр! Вы в своем уме?!

Почему добропорядочный и законопослушный гражданин, к примеру, сдавший свой автомобиль в аренду, должен нести потери? Он обязан быть экстрасенсом и предвидеть возможность арендатором поехать за рулем пьяным? Или сын взял машину у родителей и вот так подвел их? Они в чем виноваты? В том, что дали машину в пользование? А ранее, допустим, за ним не замечалось такого, что он порывался сесть пьяным за руль.Господин Министр, простите, но Вы предложили бред!

То же касается и "системы регрессивных исков". Все прекрасно знают как тяжело возместить ущерб в плане регрессии. Особенно, если у того, к кому регрессивный иск подали нет никакой собственности. Ато Ваш бред, а я иначе не могу воспринять Ваше предложение поддержал Жириновский. С ним то давно все понятно. А Вас я считал человеком адекватным и умным. А давайте вообще отменим Конституцию и Права граждан? Кстати, многие Ваши подчиненные де-факто делают это чуть ли не ежедневно.

Дай Вам Волю, мы бы все давно ходили под надзором и в робах.И без гроша за душой. К счастью, вряд ли Вы ее получите. Борьба за жизни на дорогах это необходимость. Жесткая необходимость. Но зачем же палки перегибать?! Наказывать необходимо самого виновного! Того, кого поймали за управлением автомобилем в пьяном виде. Его штрафовать. У него изымать личный автомобиль. Находящийся в его собственности. А наказывать не виновных — как это в духе Вашего ведомства...

Игорь Глуховский

https://news-mc.ru/content/vot-bredovaya-ideya




Tags: МВД, Россия, инициатива, министры, мнение, полицейское государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments