Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Действия Яхья Туктарова и его команды прокуратуре не попонравились

В действия МО Приволжский район Астраханской области пришлось несколько раз вмешаться прокуратуре.

В начале здесь была остановлена попытка внести, изменяя в Устав муниципального образования «Приволжский район» — документ по которому назначается глава района. В результате возник протест прокуратуры адресованный, председателю Совета МО «Приволжский район». Была инициированна процессуальная проверка.

Мнение наших экспертов о том, что администрация района принимает свои решения кулуарно и втихую нашли подтверждение. Прокуратура обнаружила, что информация о времени и месте проведения публичных слушаний не была доведена до жителей района в соответствие с требованием закона. В протокол слушаний внесены сведения о количестве принимавших участие лиц которые в реальности не соответствуют действительности.

Под зановесь, как громкий заключительный аккорд выяснилось, что решение вообще принимали лица, являющиеся сотрудниками органов местного самоуправления, что является нарушением. Также прокуратура выявила людей состоящих в служебной зависимости от руководства. При этом, один из них не живёт на территории Приволжского района.

Другая проверка показала как, несмотря на предвыборный перформатив, повышается уровень заботы руководителей района в отношение нуждающихся семей и одиноких людей. Оказалось — никак. Вообще никак.

Люди более 20 лет ждут положенного им от администрации жилья, а администрация Приволжского района серьёзно нарушает пункт 6 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 No 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Кто же ответит за весь этот бесцеремонный фол и попрание закона? Пока председателю Совета МО «Приволжский район» внесено представление об устранении нарушений закона, информация направленна в управление Минюста России по Астраханской области.

Прокурору пришлось обратиться в суд с иском о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и возложении обязанности устранить нарушения.

А в это время глава МО Приволжский район Я. Р. Туктаров готовится к очередным выборам и своему новому сроку (не уголовному).

Вспоминаются бессмертные строки "А Васька слушает, да ест" - они из басни И. А. Крылова «Кот и Повар» 1812 года. Хороший был год и гнали замёршего француза.

https://news-mc.ru/content/deystviya-yahya-tuktarova-i-ego-komandy-prokurature-ne-poponravilis

Tags: Астраханская область, Приволжский район, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 15
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments