
В начале здесь была остановлена попытка внести, изменяя в Устав муниципального образования «Приволжский район» — документ по которому назначается глава района. В результате возник протест прокуратуры адресованный, председателю Совета МО «Приволжский район». Была инициированна процессуальная проверка.
Мнение наших экспертов о том, что администрация района принимает свои решения кулуарно и втихую нашли подтверждение. Прокуратура обнаружила, что информация о времени и месте проведения публичных слушаний не была доведена до жителей района в соответствие с требованием закона. В протокол слушаний внесены сведения о количестве принимавших участие лиц которые в реальности не соответствуют действительности.
Под зановесь, как громкий заключительный аккорд выяснилось, что решение вообще принимали лица, являющиеся сотрудниками органов местного самоуправления, что является нарушением. Также прокуратура выявила людей состоящих в служебной зависимости от руководства. При этом, один из них не живёт на территории Приволжского района.
Другая проверка показала как, несмотря на предвыборный перформатив, повышается уровень заботы руководителей района в отношение нуждающихся семей и одиноких людей. Оказалось — никак. Вообще никак.
Люди более 20 лет ждут положенного им от администрации жилья, а администрация Приволжского района серьёзно нарушает пункт 6 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 No 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Кто же ответит за весь этот бесцеремонный фол и попрание закона? Пока председателю Совета МО «Приволжский район» внесено представление об устранении нарушений закона, информация направленна в управление Минюста России по Астраханской области.
Прокурору пришлось обратиться в суд с иском о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и возложении обязанности устранить нарушения.
А в это время глава МО Приволжский район Я. Р. Туктаров готовится к очередным выборам и своему новому сроку (не уголовному).
Вспоминаются бессмертные строки "А Васька слушает, да ест" - они из басни И. А. Крылова «Кот и Повар» 1812 года. Хороший был год и гнали замёршего француза.
https://news-mc.ru/content/deystviya-yahya-tuktarova-i-ego-komandy-prokurature-ne-poponravilis
Journal information