Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Объективности и справедливости в отношении задержанного журналиста!

Неприкосновенность журналистов в плане заказных уголовных дел недопустима! Свободная Пресса является одним из основополагающих столпов здорового общества.Произошедшее с оппозиционным журналистом Иваном Голуновым очень похоже на заказную расправу.



Вчера днем задержан специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов. По данным следствия, журналист пытался продать наркотик мефедрон. Однако журналист сообщает, что ему подбросили два пакета с неизвестным веществом.

Голунов нередко в своих материалах поднимал острые злободневные темы. В связи с чем основатели «Медузы» Иван Колпаков и Галина Тимченко уже сделали заявление, что, по их мнение, его преследуют из-за его журналистской деятельности, уточняя, что в последние месяцы «Ване поступали угрозы».

Правозащитник Павел Чиков в своём телеграм-канале обнародовал выдержки из протокола задержания, где сообщается, что Голунов говорит об избиении полицейскими, а также о том, что сотрудники правоохранительных органов не давали позвонить адвокату и родственникам.

На случившиеся уже отреагировал Председатель Союза Журналистов России Владимир Соловьёв. Он обратился в центральный аппарат МВД за разъяснениями по поводу задержания журналиста, пообещал держать ситуацию на контроле, а также оказать юридическую помощь, если за ней обратятся коллеги с «Медузы».

Также взять под контроль дело планирует генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.



Tags: Россия, журналисты, политика, полицейское государство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment