Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Все нормально, падаем?

До каких пор астраханские областные управленцы не будут замечать итогов своей деятельности за последние годы? СМИ, близкие к областной администрации, все время подают радужную картинку, мол все хорошо у нас. И будет дескать ещё лучше. Мало того, цифры "прекрасной параллельной реальности" даются "высоким гостям " из Первопрестольной. И те хвалят наши областные власти. Мол хорошо работаете. А что в реальности действительной?


Как пишут коллеги из астраханского сетевого издания "Астраханский листок",

«Вымираемость» астраханского бизнеса оказалась одной из самых высоких в России. Регион попал в ТОП антирейтинга, составленного по результатам работы предприятий в 2018 году.

Эксперты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza оценили комфорт для бизнеса в регионах страны, основываясь на информации Росстата. К сожалению, Астраханская область попала в десятку тех, где дело с этим обстоит хуже всего. Так, в регионе в 2018 году закрылось 2166 предприятий, что дало все основания занять Астраханской области 7 место в стране по «вымираемости» бизнеса.

Хуже, чем у астраханцев, дела обстоят лишь в Дагестане, где закрылось в прошлом году 5061 организаций. За ним идет Калининград, Еврейский автономный округ и Карелия. На 5 месте Ставрополье, на 6 – Ямало-Ненецкий автономный округ. Чуть лучше, чем в Астраханской области, ситуация в Мурманской области, на Магадане и в Коми. Меньше всего проблем с закрытием бизнеса в Ингушетии, Севастополе, Чечне и республике Крым. Во всех остальных регионах России число закрывшихся предприятий превышает число созданных.

Как то не вяжется это с якобы накрывшем Астраханскую область ростом производства и уровня жизни людей. Так кто вводит в заблуждение и астраханцев, и Правительство России, докладывая о "невиданных темпах роста"? Составители рейтинга? Или областное Правительство?

https://news-mc.ru/content/vse-normalno-padaem



Tags: Астраханская область, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments