Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Обновленная Астрахань" рискует стать городом падающих столбов и горящих светофоров.


Не так давно информационное поле Каспийской столицы всколыхнули новости об упавших на автомобили астраханцев в центре города световых опор и сгоревшем посреди бела светофоре. Может быть это случайность и не было никаких предпосылок к этим происшествиям? Однако, если внимательно присмотреться к городу, хотя бы к центральной его части, делается противоположный вывод : эти происшествия не случайны.





Далеко ходить не будем. Возьмем хотя бы небольшой отрезок улицы Адмиралтейская в промежутке от Лебединого озера до начала улицы Боевой. Идем по стороне, противоположной Парку Гейдара Алиева. Первые же столбы световых опор, на которых еще висят как напоминание об электротранспорте города троллейбусные провода заставляют задуматься.


Первое - состояние их ужасающее,


естественно, прочность свою они давно потеряли. И обратите внимание на наклон, с которым стоят они по отношению к проезжей части.




Перед глазами так и рисуется картинка их возможного падения. Хорошо, если мимо проезжающих машин. И хорошо, если обойдется без пострадавших!!!

[еще немного фото]





Что же касается светофоров : в приватном разговоре с одним из тех, кто обслуживает трехглазых друзей горожан прозвучало : светофорное хозяйство Астрахани уже давно и морально и технически устарело. Да, замена на новые модели производится, но этот процесс идет не так быстро, как бы было необходимо. Поэтому инцинденты, подобные вспыхнувшему на днях светофору могут повториться и не раз. Необходима полная замена световых регулировщиков движения. Но на это, по скромным пропброскам, может потребоваться около двух миллиардов рублей...

Ну а пока - обновляем таблички на домах в центре. И не дорого, и не сложно, и пропиарить "Обновленную Астрахань" легко))).

Игорь Глуховский



Tags: Астрахань, проблема, репортаж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment