Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Профсоюз профсоюзу рознь? Или как одни защищают интересы работников, а другие - чиновников.


Получается, что одновременно, но как бы в параллельных реальностях существуют две Астрахани. В одной - все обновляется, цветет, нет проблем с детскими садами и бродячими животными. В другой - как раз все наоборот. В тему столкновение мнений двух Профсоюзов медицинских работников. Независимого и проадминистративного.

На днях по региональным СМИ и соцсетям прокатилось нашумевшее обращение Профсоюза медработников.Профсоюз медицинских работников «Действие» раскритиковал инициативу Временно исполняющего обязанности губернатора области о проведении «Субботы здоровья». В своем обращении врачи указали, что данная инициатива может обернуться для медработников принуждением работать в выходные дни без дополнительной, положенной в таком случае по закону, оплате. Это, по мнению профсоюза «Действие», происходит из-за желания начальства выслужиться и сэкономить на зарплатах. Кроме этого, в своем обращении активисты призвали астраханских медработников объединяться и действовать, чтобы не допустить нарушения прав врачей, ведь подобные переработки строго регламентируются законодательством.

Областная организация профсоюзов медработников опровергла высказанное в обращении "Действия", ожидаемо одобрив инициативу временного управляющего областью. Этот Профсоюз утверждает, что никакие права медиков не нарушаются.А в принципе, какая реакция должна быть у Профсоюза, возглавляемого человеком, состоящим в совете при областной администрации? Елена Свекольникова, а именно о ней речь,подчеркнула, что их профсоюз наиболее крупная организация в регионе и она не имеет отношения к профсоюзу, опубликовавшему обращение в защиту медиков.Возникает вопрос, а имеет ли эта организация отношение к реальной защите интересов простых работников?))

Занимательно,что брифинг-опровержение проходил в стенах областной администрации.Получается, есть вроде два Профсоюза. Только один реально защищает права рядовых медицинских работников, а другой оправдывает чиновников и администрации. Две разных Астрахани, живущих параллельно...

Игорь Глуховский
при использовании информации со страницы сетевого издания [Блокнот.Астрахань]http://bloknot-astrakhan.ru/news/oblastnoy-profsoyuz-soobshchil-chto-astrakhanskie--1106426?fbclid=IwAR3siVW0PM6_Ty0FJkfeNTQ2zU8GPSdCq3lm5QGvbiQO9Qh7L_WdD4E27u8




Tags: Астрахань, медицина, медработники, мнение, профсоюзы, столкновение мнений, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment