Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Что в реальности? Одиночный пикет отчаявшейся астраханки.


В мае 2018 года астраханские чиновники заявляли о строительстве детского сада в микрорайоне Бабаевский в Астрахани и планах по его открытию до конца года.В декабре 2018 года астраханским министром образования Виталием Гутманом было обьявлено о том, что очередь записи в детские дошкольные учереждения для детей от 3 до 7 лет полностью ликвидирована.

Все прекрасно в стране отчетов. Только это не соответствует действительности, считают астраханцы. Так, в частности,сегодня,доведённая до отчаяния молодая мама, взяла в руки плакат и вышла с пикетом к администрации губернатора Астраханской области. Она не может устроить своего ребенка в детский сад. Не смотря на все заявления чиновников об отсутствии очередей на детские сады.

Переговорив с несколькими мамами я понял, что данный случай далеко не единичный. Проблема существует до сих пор и зачастую попросту замалчивается.А вот как обьясняет свое решение о пикетировании администрации сама астраханка:
"«Я обращалась в Управление образования, но мой ребенок до сих пор стоит в очереди. Хотя мы встали в очередь 2 ноября 2016 года, как только ребенок родился. Мы стоим в очереди в детский сад №1 в микрорайоне Бабаевского и в детский сад СОШ №13. Чиновники отвечают, что свободных мест нет, так как очень много детей льготных категорий и они имеют внеочередное право на детский сад.

Льготные категории это дети из многодетных семей, дети сотрудников полиции, судей. Нам предлагают места в садах в других частях города. К примеру нам предлагают детский сад в АЦКК, на 10-ке в 3-м Юго-востоке. Для меня добраться к 8 утра туда с Бабаевского и вернуться на работу невозможно. Я хочу, чтобы обратили внимание на ситуацию в районе. Я там такая не одна."


Теперь вопрос к знатокам: когда наконец в Астрахани отчеты и заверения чиновников начнут стыковаться с реальностью?

Игорь Глуховский
фото сетевого издания [Блокнот. Астрахань]http://bloknot-astrakhan.ru/news/astrakhanka-vyshla-s-piketom-k-administratsii-treb-1106481?fbclid=IwAR1MGn7zBTkzq1EYTT-Zm_kE5feo6ipjy44uvCLKKtoz-cQukPBnJI-DNmk



Tags: Астрахань, дети, проблема, протесты, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments