Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Обновленная Астрахань" по чиновничьему решению детям не дарит. Она отбирает.


В редакцию сетевого издания Блокнот.Астрахань обратился астраханец Наиль Адельшинов. В прошлом году жители поселка Свободный, предварительно "обив пороги" чиновничьих кабинетов, самостоятельно соорудили детскую площадку. Не секрет, что в районах Астрахани под знаком "частный сектор" детям попросту негде играть. Естественно, дети в восторге, родители довольны и спокойны за своих чад, так как время проводят они рядом и практически под присмотром.

Казалось бы, замечательная инициатива. Люди не стали "нагружать" государство ( а районная администрация что как не часть этого самого Государства?) и обустроили территорию за собственный счет. Но не тут то было. Чиновники Ленинской администрации постановили площадку снести. Вот тебе, как говорится, бабушка, и "детский день". Получается, чиновники "сделали подарок" детям, наслаждающимся играми на детской площадке на "День Защиты детей" виде того, что отбирают её)).

Почему так получилось? Вот что пишет по этому поводу Наиль Адельшинов:
"Десятки детей были счастливы новым установленным, руками соседей детской и спортивной площадки, по улице Кавказская. Делали сами и за свой счёт, так как у власти не было денег, обращались не однократно. Детскому счастья не было предела, а главное все дети перед домом и всё под присмотром. Малыши в песочнице, знакомятся, развиваются. Дети по старше, ведут здоровый образ, подтягиваются, соревнуются. Эти площадки всех сплотили и не только детей, но и взрослых.

Но возникла одна проблема, один человек, который там даже не проживает, а использует участок как дачу. Она всячески пытается избавиться от сооружений, построенных рядом с её домом, мотивируя доводами, к примеру: не пройти к дому, качели на моей придомовой территории, крики детей. Что касается дороги, она широкая, засыпанная в 2017 строительным мусором. Территория муниципальная, а самое главное прилегающий участок к её дому, весь запущен травой и мусором. Дети играют не до поздна, да и не живёт хозяйка в этом доме. Пишет во все инстанции, включая конечно Администрацию Ленинского района.
Но соседка пошла дальше. Имея по- видимому юридическое образование, подкованность в законах, подала иск в суд в Администрацию Ленинского района за бездействие к демонтажу площадок. Параллельно, лично или письменно была у нашего Морозова С.П., где обрисовала ситуацию в её пользу и уже более грамотно, что детям играть у дороги не безопасно, и рядом проходят инженерные коммуникации. После этого, конечно Ленинскую Администрацию сверху прессанули.

Сейчас нам дали срок, до 31 мая 2019, в День Защиты Детей демонтировать детскую площадку. Позже и спортивную площадку. Не уберём сами, приедут и спилят, плюс штраф. В голове не укладывается! Как так, лишить детей одной единственной площадки на своей улице! И как раз в самый период каникул! Что же власть их не делает сама и законно?! Где детям играть?! Это большая проблема всего города. Мы жильцы, сами сплотились и благоустраиваем наш двор.

Мы сами построили площадки, не взяв у государства ни рубля. А теперь ломать, потому что один неадекват, расписал вам все законы?! Вы идёте против жильцов, против детей, одумайтесь! Оставьте наши площадки в покое, дайте нам на баланс эти участки, узаконьте их сами, без демонтажа и дети скажут вам спасибо, так как нет ничего дороже детского счастья, которого вы хотите лишить"
...

Не любят астраханские чиновники, когда граждане проявляют сознательную инициативу. А ведь могли и в вышестоящие органы стучаться, и пикеты с требованием обустройства устраивать. Но нет. Видите ли сами, за свои деньги для детей сделали... А помнится в Астрахани горожане не дожидаясь пока раскачается администрация решили дворовой проезд заасфальтировать.Несколько лет их просьбы отремонтировать разбитую дорогу во дворе тонули в бюрократической яме. Отчаявшись дождаться помощи, люди взялись решить вопрос самостоятельно. Но за самовольную укладку нового асфальта им чуть не прилетел большой шраф. Нельзя самим! А то так какждый начнет и задаст себе вопрос: "А на кой, извините черт, нам такое количество чиновников, если мы можем делать свою жизнь лучше сами?

Такой вывод напрашивается и в этой ситуации...

Игорь Глуховский



Tags: Астрахань, астраханцы, дети, проблема, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments