Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Экологическая катастрофа. То, что происходит с низовьем Волги иначе не назовешь


Это не шутка и не громкий заголовок. Это реальная и очень серьезная проблема, ведущая за собой цепную реакцию. Тревогу бьет федеральное издание "Федерал Пресс".Уровень воды, который в этот весенний паводок пришел в бассейн Нижней Волги, – почти вдвое ниже среднего. И это в условиях достаточно снежной зимы. Сейчас на Волге и в Волго-Ахтубинской пойме происходят изменения, которые могут нанести непоправимый ущерб природе. В причинах произошедшего, последствиях, а также в том, что предлагается сделать в будущем, разбирался «ФедералПресс».

Нехватка воды в низовьях Волги этим летом превосходит бедственный по последствиям 2015 год. Более корректным называют сравнение с 2006 годом, когда впервые заговорили об экологической катастрофе, к которой приводит регулирование сброса воды с Волжско-Камского каскада ГЭС. Профессионалы аккуратно называют ситуацию «экстрамаловодной», экологические активисты и местные жители говорят прямо: это настоящая трагедия.

полностью статью читайте на странице издания [Федерал Пресс]http://fedpress.ru/article/2241607?fbclid=IwAR2fvLjyZngi2mRwTKqwR-Kc9mt6uBtKtgO-NA3f5i-89T9I_HvhZ5B-kG4



Tags: Волга, катастрофа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment