Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

И после этого мы будем говорить о "свободе прессы"?...

В Архангельске суд оштрафовал на 400 тысяч рублей журналиста, освещавшего мусорные протесты

В Архангельске журналист издания «Свободная речь» Дмитрий Секушин получил второй штраф в размере 200 тысяч рублей по части восьмой статьи 20.2 КоАП («Повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия»), со ссылкой на адвоката Елену Долганову пишет «ОВД-Инфо».


7 апреля корреспондент вёл репортажи с шествия и митинга, проходивших в знак протеста против строительства мусорного полигона на станции Шиес.Во время судебного заседания журналист заявил, что не согласен с выводами полицейских, составивших на него протокол за участие в митинге 7 апреля. По его словам, он пришёл туда как корреспондент, после окончания протестной акции убрал пресс-карту. По мнению полицейских, отсутствие бейджа свидетельствовало о том, что Секушин пришёл на митинг как участник. Ранее Секушина оштрафовали также на 200 тысяч рублей за участие в шествии, которое 7 апреля предваряло митинг (тогда он тоже был признан виновным по части восьмой статьи 20.2 КоАП).

По информации издания 29.ru, всего по итогам протестных акций 7 апреля в Архангельске в настоящее время оштрафованы 39 человек. Общая сумма штрафов превысила один миллион рублей. В числе оштрафованных значится также главный редактор портала «Новости дня 29» Евгений Богучарский — ему предстоит выплатить 30 тысяч рублей (по 15 тысяч за шествие и митинг).

«На суде мы с Секушиным настаивали на том, что исполняли свои профессиональные обязанности. Лично у меня не было никаких плакатов, я не выкрикивал никакие лозунги. Однако суд не принял во внимание мои доводы. Также в вину поставили то, что у меня не было на видном месте пресс-карты. Между тем у провластных журналистов тоже не было на видном месте бейджей. Однако на них протоколы полицейские почему-то не составили», — сообщал Богучарский.

источник : https://mstrok.ru/news/v-arhangelske-sud-oshtrafoval-na-400-tysyach-rubley-zhurnalista-osveshchavshego-musornye



Tags: Архангельская область, Шиес, журналисты, политика, полицейское государство, пресса, свобода слова, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments