Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Профсоюз медработников выступил против инициативы ВрИО губернатора.


Активисты  всероссийского профсоюза медработников «Действие» выпустили обращение ко всем медработникам Астрахани и Астраханской области. Против инициативы Временно исполняющего обязанности губернатора Астраханской области:



"Уважаемые товарищи!
27 мая 2019 года на официальном сайте исполняющего обязанности губернатора Астраханской области Сергея Морозова появилась статья о том, что в связи с объявленным в области годом здоровья будут расширены проекты всеобщей диспансеризации населения Астраханской области: это «Поезд здоровья» и «Суббота для здоровья». В частности планируется, что «Суббота для здоровья» будет проводится каждую субботу.
До конца года с помощью вышеназванных проектов планируется охватить диспансеризацией примерно 14000 человек. Реализация данных проектов проводится исключительно благодаря медработникам Астраханской области. Так «Суббота для здоровья» проводится врачами и медперсоналом поликлиник области.

Нельзя не заметить, что в условиях, когда бесплатная медицинская помощь становится с каждым годом все менее и менее доступной для широких слоев населения области, особенно, для сельского населения, чему способствует оптимизация системы здравоохранения в стране, эта инициатива может реально помочь простым людям получить консультацию квалифицированного специалиста и пройти необходимое обследование. Тем не менее, мы опасаемся того, что данная инициатива может обернуться для медработников принуждением к неоплаченным переработкам из-за желания начальства выслужиться и сэкономить на зарплатах. Наши опасения не лишены оснований, учитывая то, что человек труда в нашей стране поставлен очень низко, что труд не ценится, а отношение к труду медработников за последние годы резко ухудшилось.
А между тем, при таком отношении к труду медработника система здравоохранения продолжит деградировать.

В связи с этим мы хотим напомнить медработникам, что у них есть не только обязанности, но и права. Во-первых, увеличение продолжительности рабочей недели с пяти дней до шести возможно только на основании официального приказа Минздрава АО, который должен быть издан за два месяца до начала реализации инициативы. Во-вторых, медработники, которых предполагается задействовать в реализации данной инициативы должны быть оповещены об этом не менее, чем за месяц. Наконец, эта переработка должна оплачиваться в троекратном размере.

Настало время обьединяться и действовать!
Только солидарность и слаженные действия защитят тех, кто своим трудом создает здоровье общества!"





Tags: Астрахань, здравоохранение, медицина, профсоюзы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments