Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Жизнь в "обновленной Астрахани" навевает ностальгию?

Глядя на то, что происходит под управлением нынешней городской администрации в Астрахани, а точнее на то, что нет практически никакого движения вперед, астраханцы начинают ностальгировать... по временам, когда в Астрахани был мэром Сергей Боженов.


"Обновленная Астрахань" уже стала обьектом для шуток и сарказма у астраханцев. Что мы видим по факту? Затопляемый после любого дождя город, непролазную грязь в частном секторе (ввиду практического отсутствия там дорог с твердым покрытием),разносимую автомашинами по всему городу. Зимой многие столкнулись с проблемами отопления и подачи горячей воды, к праздникам город практически не украшается. В городе, где развлечений для жителей не так, что бы и много, практически прекратились бесплатные для горожан концерты звезд эстрады. И собаки. Стаи бродячих собак.

Поэтому вполне обьяснимо появление в социальной сети Фуйсбук поста известного астраханского политтехнолога [Александра Тукаева]https://www.facebook.com/alex.tukaeff. Вот что он пишет на своей странице в социальной сети:
"Смотрю я на нашу Астрахань, причем ни на то, что происходит прямо сейчас, а последние лет восемь, и вот какие мысли.Когда то в Астрахани был мэром Сергей Боженов и я очень часто подвергал его критике. Но там было за что реально критиковать, потому что работала кипела. Ведь чем больше делается, тем больше для журналиста возможности для критики. Я вообще считаю, что журналист Обязан критиковать власть.

Строились мосты и дороги, постоянно приходили интересные инвесторы. Появились новейшие набережные, спортивные объекты. А уж по вводу нового жилья мы на всю страну гремели. А ещё у города была Душа. День астраханского арбуза, испекли самый большой в мире торт, помню и классный праздник Астраханской ухи.

По Волге бесплатно катали пенсионеров, по выходным на набережных играли оркестры. Сейчас ничего этого не делается с таким размахом и качеством.Так что Сергей (мы с ним были на ты), кстати ещё одно его преимущество он никогда не боялся общаться с теми, кто был с ним не согласен, если бы ты решил вернуться, то я бы был рад!)) Будешь работать, а я буду тебя критиковать!"
.

Интересная точка зрения.

Игорь Глуховский



Tags: Астрахань, астраханцы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments