Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Очередной праймериз - ждем очередной скандал?


В Астраханской области не затихает политическая жизнь.26 мая состоится праймериз "Единой России" по выбору кандидата для участия на выборах главы Красноярского района Астраханской области. И снова он обещает быть не скучным. Как и прошедшие недавно Выборы в Икрянинском районе.

Как сообщают коллеги из сетевого издания [AST-NEWS]https://ast-news.ru/node/praymeriz-edinoy-rossii-v-astrakhanskoy-oblasti-obeshchaet-byt-skandalnym/?fbclid=IwAR0qG1SKumEf_ZhEE_K9r49fK9I62WobsK6tpyheQpzq1lgmyKtOOL07gx0, к ним в редакцию обратились жители села Красный Яр.До сегодняшнего дня от "ЕР" было 2 кандидата: глава района Байтемиров Н.И. и глава Ватаженского сельсовета Салкамалиев Р.Н., но что-то там не срослось, и Салкамалиев Р.Н. снял свою кандидатуру.Не факт, что он останется в стороне и не будет балотироваться либо от другой партии, либо, как это стало модным в последнее время у единороссов, самовыдвиженцем.

"Так как кандидатура Байтемирова осталась одна, а этого по регламенту не должно быть, на праймериз выставили Ильясова А.Р. - простого работника канцелярии в администрации. Работников культуры в срочном порядке обязали прийти в первую школу и проголосовать за Байтемирова, чтобы перед лицом партии было все прозрачно, чисто, демократично: 2 кандидата, люди выбрали Байтемирова. Сами понимаете, чем это чревато для нас, жителей района.
То есть Байтемирову будет дан карт-бланш, чтобы выставить свою кандидатуру на выборах главы района, которые пройдут в сентябре. При этом, обычные жители не знают о предварительном голосовании, и власти сгоняют работников, находящихся под непосредственным подчинении администрации"
- пишут жители, обратившиеся в редакцию.

Что интересно - астраханский Газпром, который на прошлых выборах поддерживал Байтемирова, в настоящее время рассматривает других кандидатов. Вполне возможно, что появится вариант выдвинуть своим кандидатом Александра Белова, который сейчас работает у них. Ранее, при Александре Клыканове, он трудился в руководящих органах региональной "Единой России". А до этого был известен соратник Сергея Боженова, экс-мэра Астрахани.

Похоже, то скучно снова не будет. Как говорится в одном, становявшимся популярном телеграмм-канале :" Зеваем и наблюдаем".

Игорь Глуховский

статья размещена на странице сетевого издания [AST-NEWS]https://ast-news.ru/node/praymeriz-edinoy-rossii-v-astrakhanskoy-oblasti-obeshchaet-byt-skandalnym/?fbclid=IwAR0qG1SKumEf_ZhEE_K9r49fK9I62WobsK6tpyheQpzq1lgmyKtOOL07gx0




Tags: Астраханская область, Красноярский район, Красный Яр, выборы, мнение, праймериз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment