Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

В Астрахани требуют честных Выборов. "Камень преткновения" - муниципальный фильтр


Губернаторские Выборы приближаются. Для кандидатов, не принадлежащих к властным "элитам", обстановка складывается не лучшим образом. Все потому, что главным и очень серьезным препятствием для участия в выборном процессе стал муниципальный фильтр.Который попросту перекрывает оппозиции доступ к участию в гонке за Высшую губернскую должность. Естественно, это многих не устраивает.

Предложение ЦИК о снижении муниципального фильтра до 5% полностью провалено. Глава ВЦИК Элла Памфилова с прошлого года лоббировала снижение его верхней планки с 10%. Однако против снижения муниципального фильтра были буквально все врио, забросавшие Администрацию Президента справками о рисках выдвижения политической оппозиции.По большому счету- фильтр надо отменять, но политической воли на это нет.

Это не значит, что оппозиция готова "проглотить это молча". Первые "ласточки" недовольства уже полетели. В частности, сегодня, в Астрахани произошло два момента, сигнализирующих о том, что с этим самым муниципальным фильтром необходимо что-то делать.

Момент первый. Сегодня около входа в здание администрации губернатора и правительства Астраханской области местный оппозиционер Сергей Щербаков проводит одиночный пикет.Он вышел с плакатом, на котором написано: «Муниципальный фильтр придумали трусы! Сергей Петрович! Вы готовы к честной конкуренции на выборах? Или «отфильтруете» конкурентов?».


Момент второй. Открытое Обращение к Временному управляющему областью от общественного деятеля Карена Григоряна ( кстати, так же возможного конкурента на предстоящих выборах):


Открытое обращение к врио Губернатору Астраханской области Сергею Морозову!

Уважаемый Сергей Петрович! В прошлом году, Указом Президента России Вы были назначены временно исполняющим обязанности Губернатора Астраханской области!

В сентябре 2019 года состоятся выборы Губернатора Астраханской области! Кандидатов как от парламентских партии, так и не парламентских будет достаточно. Я ранее заявлял своё желание принять участие на выборах в качестве кандидата, однако сегодня я официально заявляю, что если конференция регионального отделения ПАРТИИ «РОДИНА» поддержит меня, я выдвину свою кандидатуру на Выборы Губернатора Астраханской области.

Но, как вы прекрасно понимаете, тот фильтр так скажем муниципальный, который когда-то был введён на законодательном уровне для борьбы с политфриком Навальным, плавно перешёл на борьбу для всех неугодных для власти кандидатов. Сегодня власть исключительно по всему желанию решает кто должен быть выдвинут кандидатом в губернаторы, а кому двери будут закрыты. В силу 32 статьи Конституции России «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти». Однако это самое «право» сегодня решает власть, а не Конституция! Даже на Выборах Президента таких «фильтров» не существует, а тут желания власти, допустить или запретить неугодных кандидатов до выборов Губернатора. Кроме представителей партии власти, то есть кроме Вас Сергей Петрович, не у одного кандидата не будет нужного количества депутатов и глав, чтобы они независимо от поддержки власти выдвинули свою кандидатуру на Выборах Губернатора. Поэтому в данном случае по вашему желанию будут допущены кандидаты к выборам. Думается мне,

Вы как офицер, который когда-то охранял верховного главнокомандующего, не должны бояться сильных соперников на выборах Губернатора. Вы должны дать команду своим подчинённым, чтобы они активно (как это было в 2014 при Жилкине) поспособствовали получению подписей депутатов всем кандидатам, дабы честно сразиться на открытых и честных выборах. Давайте открыто и честно проведём Выборы Губернатора. Сразимся с Вами на открытых дебатах. Каждый из нас расскажет избирателям, кто и что сможет сделать для благополучия нашего региона и своих граждан.

В случае Вашей победы, пожму вашу руку и поздравляю Вас с победой! Я надеюсь, что ваши подчинённые не будут играть в свою игру, ибо отказ в муниципальном фильтре - это будет абсолютной трусостью и неспособностью власти провести честные выборы! Надеюсь, Вы этого не допустите! Вы же не должны бояться даже сильных кандидатов, вы же генерал, охранявший главу государства! Удачи Вам!


Так что же наши власти? Пойдут навстречу честным Выборам и снизят искусственно созданный барьер или струсят и оставят все как есть исходя из страха проиграть?

Игорь Глуховский



Tags: Астраханская область, Астрахань, выборы губернаторов, мнение, муниципальный фильтр, обращение, предвыборное, протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment