Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Два полюса.

В современной нашей жизни все более четко прослеживается разделение общества на два полюса. На одном полюсе все шикарно, сытно и безмятежно. На другом - все больше наверчивается дырочек на ремне, затягивающемся на поясе.Показательны в этом плане две новости.


Как стало известно 20 мая из доклада специалистов Счетной палаты об исполнении федерального бюджета, в 2019 году реальные доходы россиян продолжат снижаться, а достичь прогнозируемого сокращения бедности не удастся.Именно такой прогноз в Счетной палате и сделали, учитывая, что в текущем 2019 году российских граждан власти не намерены поддерживать новыми «существенными монетарными мерами». В ведомстве напомнили, что в первом квартале текущего года реальные доходы россиян уже упали на 2,3% по сравнению с 2018 годом. В связи с этим, считают аналитики Счетной палаты, до конца года уже не удастся достичь положительной динамики. Также в Счетной палате выразили сомнение, что в 2019 году удастся достигнуть целевые показатели по снижению уровня бедности граждан России.

Депутаты Госдумы, сенаторы, министры правительства России, а также работники в Кремле могут теперь вздохнуть спокойно. Дело в том, что в нынешнем году впервые с момента «кризисного» 2015 года президент страны Владимир Путин не стал подписывать указ о ежегодном сокращении зарплаты госслужащих, депутатов и сенаторов на 10%. Эта мера, напомним, вводилась четыре года назад как «антикризисная», чтобы оптимизировать расходы на содержание госаппарата. Отмечалось, что указ носит временный характер и обусловлен текущей на тот момент экономической коньюнктурой.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники в Кремле, слухи о возвращении прежнего уровня зарплаты ходили с прошлого года. «Сколько отняли, столько и вернули», — сообщил источник.Таким образом, теперь зарплата Владимира Путина составит 741,5 тыс. рублей, Дмитрий Медведев будет ежемесячно получать 593,2 тыс. рублей. Такие данные приводит агентство «Гарант». Однако это лишь «денежное вознаграждение» (оклады), размеры ежемесячных/ежеквартальных «денежных поощрений» не раскрываются, отмечает агентство.

по материалам изданий [sknews.ru]http://www.sknews.ru/rubriki/economics/76550-grazhdanam-rossii-predrekajut-bednost.html?fbclid=IwAR1rJn-QzFuxJ3pfISq65icp-WguWBiVfWRQGOsZr3XWKQi1u44yXTwnIKg и [Арбуз]https://arbuztoday.ru/senatoram-i-deputatam-vernuli-dokrizisnye-zarplaty/?fbclid=IwAR3zBnfXz9aYaYVsS6D-F9H-OVRCPW8MzPEQiU_NJ-vch4PUqxJQa2ZPYUY





Tags: Россия, кризис, неравенство, разделение общества, россияне, уровень жизни, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments