Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

"Оба-на ВрИО-шоу". Следите за руками, или проиграете.

Астраханцы замерли в ожидании ЧУДА. В ожидании того, что информация, совсем недавно разлетевшаяся с телеграмм-каналов о скорых переменах в сплоченных в неравной битве с народом рядах областных управленцев окажется реальной.Однако, когда имеешь дело с шулерами, нужно внимательно следить за руками, эту истину изречет любой серьезный картежник. Когда имеешь дело с администрацией Временного управляющего областью - ухо востро держи еще четче. Ибо манипуляции твоим вниманием сменятся... новыми манипуляциями.


Буквально вчера астраханскую губернию облетела новость об уходе со своей должности Каната Шантимирова. Ну вот и начались наконец то перемены. Слова Самого, Президента, были услышаны. Так мог подумать неискушенный обыватель. Так он и подумал. И проиграл. Ибо не следил за руками, тасующими колоду...

«Распоряжением Сергея Морозова и.о. руководителя администрации Губернатора Астраханской области назначена Виктория Гурьянова», — сообщила пресс-служба Временного управляющего. Да.Именно та Гурьянова, которая характеризуется многими, теми, которые не новички в политике, как автор множества наиболее не популярных в народе Законов и Законопроектов, выдвинутых от имени администрации губернатора области.Напомним, что ранее Виктория Валентиновна работала полномочным представителем Губернатора Астраханской области в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований — министром Астраханской области.

А еще, многие характеризуют ее как человека, просто не любящего своих же соплеменников. Коими по волею судьбы являемся мы все с вами, астраханцев. Именно с ее подачи "протаскивался" социальный кодекс" и "продавливались прочие подобные "инициативы", не возлюбленные астраханцами.Как отмечает телеграмм-канал Атрахань.Власть, "Гурьянова назначена врио до собеседования в УВП, ставшего пустой формальностью. АП поставили перед фактом."

Далее.Канат Шантимеров. Много-много лет возглавлял он аппарат администрации губернатора области. Не без успеха. Для администрации. Кто-то из астраханцев, не обремененных той или иной связью с чиновничьим аппаратом сможет припомнить иное? Что бы польза была как раз не аппарату областных чиновников, а тем самым пресловутым астраханцам? Вряд ли...

Тем не менее, он стал... угадаете? Вряд ли. "Шантемиров возглавит избирательный штаб врио и уже совершил выборные поездки в два района области. Обыграл всех человек месяца."( телеграмм-канал Астрахань.Власть)
Отличный ход. Типа мы же сменили людей в руководстве))). Хотя, как отмечается в некоторых телеграмм-каналах, "Канат Шантимиров официально возглавит предвыборный штаб Сергея Морозова. Мягкий, плавный уход. Виктория Гурьянова в должности руководителя администрации губернатора ненадолго. Они и многие другие поменяют место работы осенью 2019 года."

Не знаю, чем руководствовались советчики Временного управляющего, по факту они оказали ему медвежью услугу. Оторвали от его кандидатуры не малый пласт возможных голосов избирателей на предстоящих осенних выборах. При условии что
а) выборы состоятся
б)не будет массовых фальсификаций.

Почему то в обоих пунктах есть некоторые серьезные сомнения.Но и здесь советчики "подложили свинью" как Временному управляющему, так и Президенту. В первом случае волна недовольства прокатится по всей стране( в этом можно не сомневаться, учитывая насколько наши граждане недовольны пенсионной и мусорной реформами, ростом цен, падением уровня жизни и "прочими прелестями" от Высшего Руководства. Во втором случае...Не стоит забывать, что Астраханская область -регион особый. И в случае реализации "пункта "Б" здесь легко повторятся события 2012 года, всколыхнувшие не только обитателей кремлевских башен, но и всю страну. А учитывая общий настрой народа по всей стране - это было бы подобно зажженной спичке, поднесенной к пропитанной бензином вате.

Впрочем, есть и еще один вариант. Высадка в конце мая на многострадальную астраханскую землю "московского силового десанта", как бы направляемого на наведение порядка в руководящих областных коридорах и кабинетах, и как следствие, разворот политики в области в сторону народа. Но в это, как бы ни хотелось, верится слабо. А пока мы имеем лишь то, что имеем...

Многие астраханские политики, кулуарно поминающие недобрым словом и того, и другого персонажа сегодняшних астраханских новостей высказались крайне осторожно.

Наиболее прямую оценку дали пока только Председатель астраханского ПАРНАСА Михаил Долиев :"В назначении Гурьяновой и Шантимирова на поименованные должности не вижу ничего противоестественного, все логично. А вы что хотели видеть на этих должностях Навального и Ходорковского? Но не для этого они брали власть, чтобы примеряться с обществом. Принятое решение врио губернатора Морозова вполне в духе Путина. Он же поступает точно также. Вспомните приключения Сердюкова! И я категорически уверен, что данное решение не могло состояться без одобрения АП. Морозов не может ни учитывать региональные элиты, иначе кто ему организует победу на предстоящих "выборах"."
и руководитель астраханских эСеРов Олег Шеин :""Врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов назначил главой своей администрации Викторию Гурьянову - разработчика закона об отмене льгот ветеранам труда, автора инициатив против многодетных семей (помните историю, когда мамы с детьми от разных браков не считались многодетными). Именно она, кстати, протащила решение, запретившее ТСЖ тратить деньги со спецсчетов на ремонт подъездов и была активным лоббистом поддержки облдумой закона о повышении пенсионного возраста. И речь идет не об исполнении воли сверху, а о конкретном примере социал-дарвиниста, дорвавшегося до должности."

Игорь Глуховский



Tags: Астраханская область, выборы губернаторов, кризис власти, мнение, предвыборное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments