Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Олег Шеин : "хватит планировать обнищание".

В своем аккаунте в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин рассказал о том, что региональное Правительство запланировало дальнейшее снижение уровня жизни астраханцев. Оно заложено в прогнозе социально-экономического развития области,официально утвержденном областной областной Думой по предложению губернатора. И в нем прямо написано: уровень жизни астраханцев будет снижен еще на 5%.


Политик отмечает, что предпосылок к этому как раз нет.
"Астраханский бюджет тонет в сверхдоходах. Он вырос почти вдвое. За два года с 30 до 50 млрд. руб. В основе этого роста лежат сверхдоходы от добычи нефти. И долговая яма преодолена."

А парадокс заключается в том, что ""при этом отклонены все социальные требований астраханцев. Нет возврата льгот ветеранам труда. Нет возврата льгот участникам боевых действий на Кавказе. Многодетные требовали дать им денежную компенсацию вместо земельных участков – им издевательски предложили поискать квартиры за двести тысяч рублей." - отмечает народный избранник.

Почему получается, что область имеет наполняющийся бюджет, а астраханцы живут все хуже и власти не планируют улучшения их уровня жизни? На это депутат отвечает следующим образом :
"Потому, что все деньги, которые астраханцы заплатили в виде налогов, идут на стройки, подрядчикам. Но кому нужны школы, если нет детей? Кому нужны больницы, если сокращены профильные специалисты? А никому, кроме строительного бизнеса.Должна быть сбалансированная политика. Главная ее задача – повышение доходов населения. Цена всего социального пакета, который нужен региону, - полтора миллиарда в год. И на ветеранов, и на исполнение судов по жилью для погорельцев и сирот, и для реализации зеленой папки президента по многодетным. Нечего планировать, господа, обнищание астраханцев. Планировать надо рост доходов."

Вот и получается, что рядовые астраханцы не нужны нынешним областным управленцам. Мало их заботит то, как те самые астраханцы живут. Точнее, как выживают. Если ситуацию не поменять в корне, область может просто опустеть. Разъедутся все, кто только сможет. И так отток жителей из региона превышает все мыслимые масштабы. Что заметил даже Президент, находившийся недавно с визитом в Ахтубинске.Будут ли наши власти менять ситуацию? Пока предпосылок к этому не видать..

Игорь Глуховский





Tags: Астраханская область, Олег Шеин, астраханцы, бюджет, доходы бюджета, кризис, мнение, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments