Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Астраханцы, это "собаки", "мешающие идти каравану"?

"Собаки лают караван идет", - фраза, прозвучавшая от одного из из высокопоставленных сотрудников администрации области буквально недавно.Как ответ на критику работы областных управленцев со стороны астраханцев и независимых СМИ. Мы что - для них "собаки"?!


Ранее в телеграмм-каналах прозвучала версия о том, что якобы Временно исполняющему обязанности Губернатора было предоставлено 9 дней на решение кадровых моментов, а по факту на смену управленцев в Правительстве области.Реакция от самих управленцев не заставила себя ждать."Собаки лают караван идет".

Судя по настроениям внутри клана, скорее всего прав окажется телеграмм-канал [Астрахань.Власть]https://t.me/Astrakhan_vlast/250, который написал, что "Никаких кадровых зачисток не будет, разве что ФСБ решит попробовать на свой риск. Врио демонстрирует уверенность и оптимизм. "

Телеграмм-канал [Инфоштаб.Астрахань]https://t.me/infoshtab/1271 дал логичную оценку событиям, с которой трудно не согласиться тем, кто не по наслышке знаком с астраханскими реалиями:

"9 дней надежды, которую подарил астраханцам Путин, реализованы не будут. Выбран самый худший сценарий - проигнорировать требование АП. Более того, все силы брошены на защиту лучшего председателя всех времен и народов Расула Султанова. Отповедь Путина не воспринята всерьез. Из всей его речи штаб Морозова вычленяет одно предложение, где прозвучал позитив. На эту строчку, игнорируя весь остальной текст, и ориентируется теперь штаб.

"Собаки лают караван идет", - фраза, брошенная одним из высокопоставленных сотрудников администрации - это про всех нас. Про простых астраханцев, про лидеров общественного мнения и тд. Администрация, точнее тот, кто это сказал, хорошо понимает, что восприняты эти слова будут как официальная позиция властей. В частности врио. Очередная подстава Морозову? Очевидно, но сколько их уже было? Может быть, это и не воспринимается как подстава. А как здравый ответ недовольному большинству?

Особенно интересно все смотрится на фоне последних реакций Путина на общественные запросы. Со стороны главы государства - реакция. Со стороны астраханских властей - про собак и караван.

Через неделю с небольшим в Астрахань приедет большая группа проверяющих. До этого момента никаких действий не ждите. Поставленные условия отвергнуты. Интересы большинства в Астрахани не в почете. Оценок давать не будем, сами все понимаете, на кого и почему в итоге ложится весь негатив."


Только вот какой момент. Кто бы и как не мотивировал Временно исполняющего, рассказывая ему о "правильности его действий и действий управленцев, все решат осенью. Те самые "собаки". То есть астраханцы. То есть все мы с вами.Не стоит забывать, что собаки умеют кусаться))) И скорее всего наше решение, наш выбор не понравится "караванщикам"...

Игорь Глуховский



Tags: Астраханская область, Астрахань, губернаторы, мнение, предвыборное, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment