Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Все хорошо прекрасная маркиза" на фоне шопеновского марша....

Судя по "никакой" реакции астраханских парламентариев на сегодняшний отчет Временно исполняющего обязанности Губернатора области, у нас как в той известной песне:"все хорошо, прекрасная маркиза".Только что, получается, Президенту привиделась плохая работа астраханских управленцев? А самим астраханцам приснилось, что живут они, как бы это помягче сказать, в задней точке?


Пример того, что есть в настоящей, а не отчетной жизни астраханцев сегодня опубликовал у себя на странице в социальной сети Фейсбук депутат Государственной Думы Олег Шеин.

Это как раз письмо от тех самых простых астраханцев, у которых согласно отчетности должно быть "все хорошо". Письмо показательно в том плане, что подобное положение дел практически повсеместно, поэтому есть смысл привести его полностью:
"Олег Васильевич , обращаемся к Вам как к депутату ГД РФ ,как не выполняются майские указы президента в отношении преподавателей ДМШ, ДШИ и ДХШ г.Астрахани. Почему нам с января 2019 г. не платят премии и доведения зарплаты до средней по региону. Почему нас посадили на ставку в 7000 р., причем если у тебя разряд первый или высший ,то за них платят только за одну ставку , а сверх одной ставки платят без надбавок за категорию из расчета 7000 р.,т.е. мы преподаватели с одними детьми , которые входят в первую ставку работаем как преподаватели первой и высшей категорий , с другими детьми как преподаватели по соответствию занимаемой должности . И преподаватели наших школ получают от минимальной зарплаты до 15000-16000 р. с налоговыми вычитами и большой нагрузкой , с налоговыми вычитами на 3000-4000 р. меньше. Все мы ждали , что скоро придут деньги из Москвы и все нам выплатят , но деньги пришли и уже закончились, а про нас забыли. А скоро отпуска и как нам прожить до следующей зарплаты на такие отпускные , не говоря о том чтобы куда-то поехать ,отдохнуть. А администрацию школ, получая 40000-70000 р. не волнует материальное положение подчиненных. Прошу Вас проверить исполнения майских указов и привлечь к этой проверке соответствующие органы . Ждем и надеемся , что поможите преподавателям ДМШ,ДШИ и ДХШ г.Астрахани."

Как видим, "все хорошо, прекрасная маркиза" как то не очень вписывается в симфонию астраханской жизни. Пока что здесь созвучнее марш Шопена...

Игорь Глуховский




Tags: Астрахань, астраханцы, мнение, отчеты
Subscribe

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment