Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

В Екатеринбурге городе...

В начале я был морально на стороне протестующих в Екатеринбурге. До момента, пока там не начали скакать как в свое время на украинском майдане. Вот тут то моя реакция на события там стала меняться на негативную. Это уже не протест против строительства чего либо в сквере. Это уже попахивает организованной, спланированной и, вполне возможно, проплаченной акцией..


В Екатеринбурге, по последним данным, уже приблизительно 70 задержанных ([ОВД-Инфо]https://ovdinfo.org/express-news/2019/05/15/v-skvere-u-teatra-dramy-v-ekaterinburge-vnov-zaderzhivayut-lyudey?utm_source=tg&utm_medium=social). Активистка Ольга Иванцева, которая дежурила возле автозаков, рассказала, что сотрудники ОМОН погрузили в автобусы разом 15-20 человек.

Сложно сказать точное число задержанных, но в течение дня в автозаках оказывалось более 80-ти человек. Некоторых уже отпускают из отделов полиции. Народный сход в защиту сквера у Театра драмы закончился.

Один из активистов сообщил ОВД-Инфо, что полицейские пинали его ногами и заламывали руки. Другой задержанный рассказал, что он просто шел мимо акции, когда к нему подошли сотрудники ОМОН и начали угрожать отбить почки.




Tags: Екатеринбург, Россия, протесты, события, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments