Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Президент был явно не доволен. Это сигнал к переменам?

В Астрахань вчера пожаловал Сам.Точнее не в саму Астрахань, а в город Ахтубинск Астраханской области. Где и провел Совещание по вопросам развития региона.То, что Властитель земли Российской был явно не доволен было заметно по мелькавшим кадрам фото и видео хроники.


В чем же предмет недовольства Российского Главы? Как пишет телеграмм-канал [Незыгарь]https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2 - в Астрахани ситуация плохая, формальных отчетов много разных, а результат низкий.

Более конкретно:
"• низкие реальные доходы населения;
• темпы ввода жилья и в целом строительства в регионе ниже, чем в среднем по России;
• неустойчивая динамика у инвестиций в основной капитал;
• высокий уровень безработицы;
• не хватает хороших рабочих мест, мало возможностей для самореализации людей, молодёжи;
• значительный отток населения из региона;
• надо искать новые возможности для привлечения инвестиций, поддерживать промышленность и аграрно-промышленный комплекс, малое и среднее предпринимательство;
• надо модернизировать транспортную инфраструктуру, укреплять позиции таких перспективных отраслей, как логистика, туризм, пищевая промышленность;
• не работает порт Оля, грузоперевозки идут вне России;
• кризисное состояние и отсутствие заказов на заводе «Красные баррикады»."


Поводов для недовольства Главы Государства достаточно, как видим.А что же Сам? Вот часть Его высказываний:
"«Здесь требуется дополнительный импульс и толчок в развитии, который, надеюсь, прямым образом отразится на уровне жизни людей»,«Нам этот регион нужно укреплять»,«По итогам совещания будут подготовлены поручения, и я очень рассчитываю на то, что мы будем все вместе реализовывать то, о чем сегодня договорились»"

Что же далее? Как пишет "Незыгарь", возможно, что "после визита в Астраханскую область Путина силовикам наконец-то дан сигнал заниматься до сих пор управляющими регионом «астраханцами»."

«Совещание Путина было без реверансов в сторону руководства Астраханской области, а с критикой происходящего, прозвучали конкретные проблемы, - поделился своими наблюдениями телеграм-канал [Инфо Штаб.Астрахань]https://t.me/infoshtab. - Судя по фотоотчету на сайте президента, лица у всех напряженные. Совещание явно было строгим. Это не предвыборный подход». Инфоштаб также отмечает, что встреча тет-а-тет Владимира Путина и Сергея Морозова, о которой накануне перед визитом писали все работающие с администрацией губернатора Астраханской области СМИ, в итоге не состоялась.

Означает ли прошедший визит Главы Государства в Астраханскую область некую точку отчета для начала долгожданных большинством астраханцев перемен? Сказать трудно. Но вот с чем согласиться еще труднее, так это с высказыванием по итогам Визита руководителя лаборатории новых технологий, кандидата политических наук Дарьи Кислицыной:
"«Визит еще раз показал, что Морозов досконально разбирается в мельчайших подробностях в проблемах региона. При этом демонстрирует не только о достижениях, но и говорит о больных точках. Не боится поднимать эти темы, предлагать пути решения. При этом он как лоббист, в хорошем смысле этого слова. Он может добиваться в обозримо короткие сроки дополнительных средств в регион дополнительных дотаций»".

Пока что астраханцы как то данных моментов не заметили. Не смотря на то, что Временно исполняющий обязанности Губернатора области руководит регионом уже более полугода...

Игорь Глуховский
при использовании материала издания [AST-NEWS]https://ast-news.ru/node/astrakhan-posle-putina-sledy-vizita/?fbclid=IwAR1FsYJlAw7CjloMw0GoiZLCYr4DNbLpou8adAVUOC23ftFBAQjdr4_ByKk
телеграмм-канала [Незыгарь]https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2
телеграмм-канала [Инфо Штаб.Астрахань]https://t.me/infoshtab



Tags: # Президент России, # визит, # мнение, #Астраханская область, #Астрахань, #Незыгарь, #Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments