Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

А Президент в курсе?

Сегодняшний день в Астраханской области проходит под знаком визита в область Президента России.По сообщениям СМИ в Ахтубинске будет проведено большое совещание по развитию области. В числе прочих, должны будут затронуть сферу здравоохранения.



Косвенно это подтверждает сообщение из телеграмм-канала [#ВестиИзТелеги]https://www.facebook.com/hashtag/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B8%D0%B7%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B8?source=feed_text&epa=HASHTAG где в частности пишется, что, цитата :"Сообщают: в Ахтубинск согнали медиков со всего региона, с Астрахани и даже со Знаменска. Говорят, спецом привезли даже нейрохирургов. 14 мая в Ахтубинске лучшая медицина в губернии. Наслаждаемся."

А между тем ситуация в здравоохранении области далеко не радужная.Взять хотя бы обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами.Об этом написала в группе Фейсбука "Астрахань" астраханка [Галина Выборнова]https://www.facebook.com/profile.php?id=100001843807936&fref=gs&__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAFPMoTxASxaWZEP_MrLhFoOEJjutur-CI5H4xlFgh64EcqbzMPo3dBQ1m7__mJBsOEOUAzXkJMpsI0&hc_ref=ARTIs22gL_PpMEK5qBMVKn7mo1J5Qp0QBRdPBLAr6uhsCvUxhkDFOpzFAYk-wJwdIug&dti=1509249829386783&hc_location=group.
Пост в основном касался такого направления, как онкология, но вызвал скорую реакцию пользователей социальной сети Фейсбук.
"Очень хотелось бы услышать мнение представителей онкологического диспансера, а также ознакомить граждан области с происходящим беспределом в отношении онкологических больных, которым требуется , как правило, безотлагательное лечение." - пишет Галина Выборнова.

Насколько тяжела проблема этого заболевания для немалого числа астраханцев представляют многие. И насколько важно своевременное обеспечение онкобольных лекарственными препаратами должно быть понятно каждому. Однако, Галина Выборнова пишет, что "В течение последнего месяца, при наличии полного пакета документов, необходимого для получения химиотерапии, НЕ принимаются пациенты, ввиду отсутствия необходимых препаратов. Вернее, принимают, по 2-3 человека, не понятно по какому принципу их отбирая. И было сказано, что можете жаловаться куда хотите, ничего не изменится.Вы просто вдумайтесь! Это -онкология! Для людей важен каждый день!
В Минздраве приняли мое устное обращение, завтра планирую направить письменные запросы в прокуратуру, Минздрав, страховую и т.д."


Нужно отдать должное, на пост астраханки очень быстро откликнулся специалист по связям с общественностью в Областном Онкологическом диспансере [Алексей Васильев]https://www.facebook.com/alex.vasilev30:"Добрый день Галина! Позвоните мне пожалуйста, мой номер сотового 8.......2! Разберёмся!"

Подписчики группы фейсбука [Астрахань]https://www.facebook.com/groups/1509249829386783/, откликнувшиеся на пост Галины Выборновой пошли несколько дальше узкой темы онкологии.Астраханец Игорь Муртазин конкретно написал :"Возможно, это даже к Министерство здравоохранения Астраханской области вопрос - по обеспечению больных лекарствами"

астраханка Людмила Алексеевна посетовала на отсутствие лекарств для "сердечников" :"Уже два месяца нет ни в одной аптеке"анаприлина"для сердечников и ни кто не чешется"

Как отмечают астраханцы в своих комментариях под публикацией, проблема с отстуствием лекарственных препаратов в области существует далеко не первый день и даже не первый год.

Из представителей Минздрава области пока на пост Галины Выборновой и комментарии астраханцев не отреагировал НИКТО. Интересно, будет ли соответствующая реакция на проблему и ее решение со стороны Министерства Здравоохранения или в очередной раз все закончится радужным отчетом перед Президентом о "самой лучшей медицине" в пределах нашей большой страны и "спуском проблемы на тормозах" ? Ждем реакции и разьяснений от Минздрава области!

Игорь Глуховский








Tags: Астрахань, вопросы, здравоохранение, мнение, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments