Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Вопиющий пример уничтожения зеленых зон в пригороде Владивостока

Чиновники есть везде. И практически везде они одинаковы.Мне казалось, что они любят зелень. Но зелень естественная, так сказать природная, зачастую гибнет и не без участия пресловутых чиновников в угоду "зелени" шуршащей и накапливаемой на банковских счетах.



Пишут активисты-общественники из Столицы ДВФО, Владивостока:

6 мая мы выезжали в пригород на Садгород. Проверяли полученный от местных жителей сигнал о вырубке дубов.
Факт вырубки подтвердился, не скрывают его даже подрядчики, осуществляющие работы на улице 2-ая Литейная.
Администрация города Владивостока, в лице начальника градостроительства и архитектуры А.М Шестеряковой дала разрешение на строительство на этот лакомый кусочек. Со слов рабочих, здесь будут строить жилые - четырехэтажные дома и коттеджи.

Очередной пример уничтожения зеленых зон в пригороде Владивостока.

Уже несколько лет мы защищаем лес на улице Опорная 16. По нашему обращению в Генеральную прокуратуру сотрудники прокуратуры Приморского края провели очередную проверку – ждем ответа.
Между тем уже известно, что большой участок по этому адресу, находится в собственности у некой Раисы Николаевой – матери небезызвестного экс-мэра Владивостока Владимира Николаева.
Каким образом на данных территориях земельные участки получили родственники и друзья Николаева, думаю всем понятно.

Или вспомним ситуацию, произошедшую по адресу Грязелечебница 11/2. Там вырубили деревья - строят четырехэтажный дом для депутата законодательного собрания Козицкого А.А. Проложили там и новую дорогу к Медицинскому центру «Океан» - видимо, чтобы депутату было комфортнее жить, ведь здоровье «слуги народа» превыше всего.

В заключении хотелось бы сказать следующее: я убежден, что несмотря на кажущуюся несправедливость, рано или поздно каждый ответит за содеянное. Не останется безнаказанной алчность и коррупция, убивающие городские леса. Временно ослепшие чиновники, не заметившие лесов при разработке и утверждении генерального плана Владивостокского городского округа и общего кадастрового плана Приморского края, дадут ответ за свои деяния.

Не исключаю, что краевым властям придется «аннулировать» действующий кадастровый план (2012 года) и принять новый. Надеюсь у власти хватит воли запретить вырубку пригорода здравницы Садгорода и остановить там строительство. Срубленные деревья надо восстанавливать, в том числе за счет виновных чиновников и дельцов. Иначе всех вышеупомянутых ждет судьба расхитителей лесного фонда РФ.




источник интернет-портал [Прим-Информ]https://ok.ru/primbarakh




Tags: Владивосток, Дальний Восток, обращение, общественные деятели, природные богатства, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments