Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Виноваты пассажиры?( Мнение из сети интернет

Трагедия всегда страшна. Страшно и больно, когда гибнут совсем молодые и дети. В катастрофе рейса Москва-Мурманск погиб 41 человек.В том числе и дети. Скорбь бьет по сердцу любого здравомыслящего человека. Не хотел писать на эту тему.Однако не сдержался, так как по сети рекой начались разливаться высказывания о том, что мол в гибели такого числа летевших виноваты ... выжившие пассажиры... Какой бред! Какой абсурд!Я не эксперт. И не могу оценить действия экипажа или состояние самолета. На такие выводы есть специалисты. Но и обвинять в масштабе трагедии выживших?!"Источник в Аэрофлоте: люди из хвоста не смогли пробиться к выходу из-за жадно тащивших свои чемоданы"...


Негодующим по поводу того, что покидающие салон самолета первыми пассажиры забирали с собой свои вещи хочу задать такой вопрос : а как бы вы повели себя в такой ситуации? Когда стресс и паника. Когда многие действия делаются, что называется, "на автомате"?

Один из пользователей социальной сети фейсбук в комментарии под новостью о трагедии высказал мнение, которое может остудить многие "горячие и обвиняющие" головы. Он никого не обвиняет и пытается рационально оценить произошедшее. Публикую его полностью ( орфография и стиль автора сохранены) :
" Конечно!

Просто пассажиры, - граждане России, и поэтому они знают, что за те деньги и вещи, которые сгорят в самолёте, - никто и никогда никаких компенсаций им не выплатит!!!

Представьте, человек - индивидуальный предприниматель, или командировочный с деньгами под отчёт, и деньги лежат в дипломате или сумке, например, $10000 (столько можно перевозить, но не берусь утверждать), - и что?
Кто компенсирует? А потом встать на счётчик у себя на работе, или перед партнёрами, или перед банком, и до конца жизни записать коллекторов в члены своей семьи?

А если в "дипломате" документы, личные, да не только Ваши, а всей семьи, детей, да ещё и водительские права, и ещё что-нибудь специфическое, - да Вы попробуйте в России их восстановить, Вам как минимум месяц за свой счёт придётся брать дополнительно к основному отпуску...
Поэтому, нельзя огульно осуждать этих людей, - это уже не СССР, это раньше было: прежде думай о Родине, и сам погибай, а товарища - выручай!

теперь мы все плод другой системы, которую многие, тут же, в Facebook, до мозоли на пальцах защищают, защищают, пока с ними не происходит такой вот SuperJet.

И тогда, разумные из защитников и апологетов Дудя, задумываются и задают правильные вопросы: а почему, собственно, это произошло? С каких это пор чемоданы стали дороже человеческой жизни? Не пора кое-кого из причастных к трагедии отправить на Колыму, в Шифриновку?"








Tags: авиация, катастрофа, мнение, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →