Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

С "Первомаем"?

Задержания на первомайских акциях прошли во многих городах России


Общее число задержанных в связи с первомайскими акциями в городах России превысило цифру в 110 человек, сообщает портал "ОВД-Инфо".

Более половины задержаний пришлось на Санкт-Петербург, где сотрудники Росгвардии разогнали колонну участников шествия "Свободному Петербургу - свободные выборы!". В отделения полиции города были доставлены около 70 человек, среди которых активисты штаба Алексея Навального и "Открытой России", а также депутат Заксобрания.

В Петропавловске-Камчатском задержаны не менее 16 человек.

В Томске были задержаны 10 человек, но к настоящему часу все они уже на свободе). Среди них активист "Левого блока" Валентин Прокопенко, Анна Бочкарева, Егор Носков, Максим Шульгин, Иван Кованцев, Федор (фамилия неизвестна) и еще один несовершеннолетний активист. Во время задержания силовики заявили, что у активистов якобы было с собой оружие.

В Махачкале, Новгороде и Курске сегодня задержали участников молодежного шествия Монстрация. А в столице Дагестана был задержан организатор этой акции Раисат Сиражудинова, так как Монстрацию в Махачкале власти республики не согласовали, сославшись на некую террористическую угрозу.

В Курске были задержаны восемь демонстрантов, в Махачкале - пять, в Новосибирске - пять, в Сыктывкаре - один.

Кроме того, в Москве вечером 30 апреля задержали шесть активистов Ассоциации народного сопротивления. После профилактической беседы с сотрудниками Центра по противодействию экстремизму их отпустили, велев не посещать публичные мероприятия вплоть до 9 мая.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01may2019/piter_1may.html




Tags: 1 мая, митинги, полицейское государство, полиция, права и свободы, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments