Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Страну губят даже ни бюрократы и казнокрады. Страну губит безразличие самих граждан.

Михаил Поляков :"Пора, пора перестать отмахиваться от жизни и проблем, пора прекратить жить замкнуто, в собственном уютном мирке, а понять, что и вокруг есть люди, и что нищета, бесправие, произвол, касаются каждого, вне зависимости от личных устроенности и комфорта."


Интересную [статью]https://zen.yandex.ru/media/mbpolyakov/apolitichnaia-rossiia-kak-vseobscee-bezrazlichie-postepenno-gubit-stranu-5cab083a3a11cc00b07666ff?fbclid=IwAR39SqKykBg3RHIeZ02pxqxHIMRgiJuuwwIpf9tKgMylc8SyeNY6l0DZ1D8 прочитал я в блоге писателя и журналиста Михаила Полякова, автора политического романа "Хватит!". "Всеобщее безразличие постепенно губит страну" - с постулатом автора трудно не согласиться."Согласно данным "Левады", 75-85 процентов населения стремится дистанцироваться от политики." - пишет автор.

Далее Поляков говорит о том, что - "мы буквально живём, "под собою не чуя страны", совершенно равнодушны к любым, самым страшным инициативам, ущемляющих наши права! А завтра захотят отдать Калининград немцам, Сибирь - китайцам, если введут налоги уже на воздух и право первой ночи - и тогда почешемся, перевернёмся на другой бок, вздохнув: "Ничаво, потерпим"? Да не хватит ли уже терпения, не пора ли просыпаться?"

И ведь на самом деле - отними по факту пенсии, отними льготы, обложи дополнительными налогами и поборами -все будут продолжать молчать. Нет, конечно, на кухнях возмущаться конечно будут. За бутылкой "беленькой" или "пенного". Но ни на митинги, ни на пикеты, ни на что то подобное не пойдут. И более того. На любых ближайших выборах пойдут, и раболепно ( хотя и матерясь мысленно), проголосуют за всех тех, кто отнял у них все перечисленное...

"Неужели и теперь, после всех потрясений мы не народ, а сборище туповатых, близоруких мещан, готовых плюнуть на всё - на славу великой страны, на собственную гордость, даже на будущее детей, чтобы ещё немного понежится в том тепле, которое дал нам тот убогий, кастрированный ельцинский капитализм? А ведь, похоже, так и есть - на протестные митинги, собираемые неравнодушными людьми - что против повышения цен, что против мусорных полигонов, приходят сотни, даже не тысячи людей. И это в своём роде победа, десять лет назад и подобное было немыслимо. Но, кажется, слишком медленными темпами идёт это отвоевывание свободы у всеобщего равнодушия. За это время из-под нас выдернут матушку Россию, как ловкий официант выхватывает скатерть с уставленного яствами стола, не поколебав посуду. И останемся мы со своими цацками, машинами, побрякушками, сброшенными с барского стола, одни, чужие в своей стране, как некогда американские индейцы, гордость которых выкупили за огненную воду да за стеклянные бусы..." - пишет Михаил Поляков.

Не будет никаких перемен. Не будет изменений. По прежнему останется главенствовать коррупция и бюрократия. До тех пор, пока, если не каждый, то большинство, не поймем - все, сто происходит в моей стране касается лично меня. И я не имею права отмолчаться и отсидеться в стороне. И я не имею права трусить, дрожать от страха перед теми, кто защищает тех самых бюрократов и коррупционеров. И дело даже не в пресловутых митингах, пикетах и прочих акциях протеста. Хотя и участие в них есть моя четко высказанная гражданская позиция. Дело в том, что я не должен из раболепия ставить "птичку" в бюллетене для голосования за тех, кто "должен пройти по приказу сверха". И не должен отсиживаться дома ( пока его еще не отобрали "благодетели" за долги по кредитам или ЖКХ. Так должен начать мыслить каждый. И действовать соответственно. Тогда изменится. Если не всё, то очень многое...

Игорь Глуховский




Tags: Россия, граждане, гражданская позиция, мнение, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments