Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Как живется в "обновленной Астрахани".

Астраханка Ирина Грищенко,судя по записям на ее странице в социальной сети Фейсбук, не принадлежит к оппозиции. Однако даже она, не выдержав происходящего с ее жильем, написала в группе астраханского сегмента фейсбука [Астрахань]https://www.facebook.com/groups/gorod30/?multi_permalinks=2175924946052598%2C2175902189388207%2C2175902029388223¬if_id=1556519920747011¬if_t=group_activity&ref=notif пост, который не может оставить астраханцев равнодушными. Тут со всех сторон твердят про какие-то "Стратегии 2035", "Обновленную Астрахань" и тому подобное. Но как живут астраханцы? Похоже, это мало интересует наши власти.


Проблема, которая неожиданно даже не постучалась, а "вломилась" в дом к Ирине Грищенко, на самом деле знакома достаточно большому количеству астраханцев.Как обычно, упирается она именно в проблемы ЖКХ. Получается, что "Астрахань обновленная", а проблемы как были, так и остаются прежними.А самое паршивое в том, что на них не спешат реагировать представители власти. Ни городские, ни областные. А зачем? Нам же нужно "канатную дорогу строить")))

В чем суть? Это легко понять, прочитав пост [Ирины]https://www.facebook.com/profile.php?id=100001843053384&__tn__=%2CdC-RH-R-R&eid=ARChf8p0yfx6xbhnuWkBUZISI-PHrVsMWXWbYMy5Ng6rrndiHTnLbWsecaYlNBmDBiH856PYCJ8Bc8X9&hc_ref=ARRlWCWCJlnlth854lbT_UmMr5KI6aGQcDPJKblT8qwaKrqwWFe-Y8VVXh47WCQAwPw&fref=nf(орфография и пунктуация автора сохранены):
" Живем вдвоем с дочкой по улице.Трофимова 143, центр Астрахани. С 28 марта началась история нашего затопления. Затопило сначала двор и огород, сразу начала обращаться в аварийную службу МУП Астрводоканал- безрезультатно-никто не приехал.2 апреля вода уже стала прибывать в дом и за сутки залило все мои кв.м. Пошли дожди и воды стало ещё больше, на 15-20 см дом в воде.

Каждый день с 28 марта ,я обращаюсь в различные инстанции- прошу,ругаюсь,рыдаю,умоляю.
В Администрации города пояснили, что это решить может только Водоканал, а мое письменное обращение в Администрацию города будет рассмотрено в течении 30 дней. Астрводоканал же в свою очередь, поясняет мне , что вероятно ,это засор в канализации, линия же старая , и что они ищут место засора , но при этом- ни разу ещё никто не приехал из этой организации, чтоб оценить масштаб моей трагедии, а по телефону сотрудник Водоканала сообщает мне, что у них и без меня, после дождей дел полно, сутками откачивают город.

Написала жалобу в прокуратуру, сейчас она у прокурора Моралевой, будет рассматриваться тоже в течении месяца.
Пришёл ответ на моё обращение в приемную президента: " ваше обращение отправлено на рассмотрение в Администрацию города".

Писала я и депутатам, и в Инстаграм Морозову(врио губернатора). Тишина.
Так до сих пор и ходим по дому в резиновых сапогах, галоши уже не спасают, дышим испарениями, мебель плавает, и уже не знаем , сколько ещё нам с дочкой так жить , и есть ли какой нибудь выход ,как же, каким способом можно достучаться до тех, кто в компетенции решить мою проблему, только Водоканал с техникой и полномочиями может найти место засора, прочистить канализацию, чтоб вода ушла и больше не повторялся потоп,"

Вывод? Простой. Не будет ни какой "обновленной Астрахани" или "Стратегии 2035" до тех пор, пока службы, ответственные за ЖКХ, чиновники и администрация не перестанет таким образом относиться к проблемам простых астраханцев.

Игорь Глуховский



Tags: Астрахань, ЖКХ, проблема, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal