Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

О "равных" выборных возможностях. Как в Астрахани "цензурят по тихой"

Приближающиеся губернаторские Выборы наверняка принесут еще не мало информационных поводов. До сентября остается все меньше времени и команда ВРЕМЕННО исполняющего обязанности Губернатора Астраханской области похоже всерьез озабочена "нейтрализацией" возможных сильных соперников по выборной эпопее. Сегодня вновь повод напомнить о том, что Выборы как бы не за горами.


Вообще то, в любой демократической стране, а Россия себя к таковым причисляет, свободу слова и донесения своих мнений и позиций до граждан имеет любой человек и любая партия. Если они конечно не выражают экстремистские взгляды. И уж конечно, в угоду действующим на сей момент чиновникам не ограничиваются возможности выступления представителей другой точки зрения на публичных площадках, будь то сетевые или печатные СМИ, телевидение или радио.

Однако, в Астрахани на сегодняшний день мы наблюдаем совсем иную картину.Пиар ВРЕМЕННО исполняющего губернатора области зашкаливает. Местные телеканалы, радиостанции и СМИ, сидящие на подкормке у областной администрации "пихают" отчеты и сюжеты про временного практически в каждый выпуск по нескольку раз. При этом зачастую "ошибаются", называя временно исполняющего "Губернатором", хотя по факту выборы и избрание высшего должностного лица области еще не состоялись.

А вот возможным его конкурентам по выборной гонке слова стараются не давать.По сообщению в социальных сетях второго секретаря Астраханского Обкома КПРФ Халита Аитова, депутату Государственной Думы от КПРФ Николаю Арефьеву отказывают в предоставлении телевизионного эфира. Даже за деньги.Ранее представителям КПРФ запретили установить рекламные баннеры.

" Телеканал «Астрахань 24» отказал депутату Госдумы ФС РФ Арефьеву Н.В. в эфире, даже за деньги! Неопытный работник телеканала сначала дал добро, но «светила» телерадиокоммуникации в лице руководителей канала, собрав штаб и, скорее всего, проведя переговоры «с кем надо», отказали в эфире. Надо ли говорить, что врио губернатора беспрепятственно мелькает на экране, полагаю, что и на безвозмездной основе. Баннеры нельзя, телевидение нельзя. Что дальше?" - пишет [Халит Аитов]https://www.facebook.com/halit.aitov/posts/2114714775281682.

Получается, в нашей стране, и , в частности, в Астрахани, все равны на политической арене. Но кто то явно "ровнее"...

Игорь Глуховский




Tags: Астраханская область, Астрахань, КПРФ, СМИ, выборы губернаторов, мнение, политика, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments