Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Не коррупционнер или олигарх? Тогда тобой может заняться "государево око"....Дай только лишь повод

К сожалению, в этой реальности Прокуратура как правило молчит когда разворовывается бюджет, подписываются наносящие ущерб государству концессионные соглашения, проводятся "странные" тендеры. Но она с удовольствием засадит за решетку "простого смертного", дай на это хоть малейший повод... "Все смешалось в доме Облонских"..



То, что я прочитал сегодня на странице коллег из Московского Комсомольца [здесь]https://www.mk.ru/social/2019/04/24/odinokoy-materi-svetit-ugolovnoe-delo-za-tri-dnya-neoformlennogo-otpuska.html?fbclid=IwAR3GMfvKG_Uj27iEMMsF42PYo8WcIqEu6sa2wXsxMoFrG71p5yfKus02hZU, возмутило до глубины души. Еще бы -"стражи законности" нашли таки архиопасного преступника!

Одинокой матери светит уголовное дело за три дня неоформленного отпуска... "Директор детского сада в Челябинской области вот уже несколько месяцев как отстранена от работы. Причина — отсутствие на рабочем месте в течение трех дней без официального оформления отпуска. Увольнение по статье — пятно на карьере работника сферы образования, и одинокая мать теперь никуда не может устроиться. Но шокирует даже не это, а то, что на бывшего директора детсада местная прокуратура собирается завести уголовное дело. Ее обвиняют в том, что она похитила у государства три тысячи рублей — такова цена ее неофициального отпуска..." - пишет МК.

"«С болью в сердце пишу Вам это письмо. Меня зовут Юля Жаркова. Я депутат сельского поселения и до недавнего времени заведовала детским садом №13 в своем родном селе Половинка Увельского района. Я родилась и выросла в этом селе и районе, с детства мечтала сделать его лучше. В 2011 году стала заведовать детским садом. Что еще мне было нужно для счастья, ведь у меня была любимая работа, любимый муж и мои дети. Но, видимо, моему счастью не суждено было длиться вечно», — так начинается письмо матери, находящейся в отчаянии. Мы связались с Юлией, и она рассказала свою историю. Пять лет назад в страшном дорожно-транспортном происшествии погиб ее любимый муж.

— Я думала, что не переживу эту потерю, но мне нужно было жить дальше ради детей, им нужна была сильная мать, ведь никто, кроме меня, их не поднимет на ноги. Моим сынишкам сейчас 10 и 6 лет."
- пояснила журналистам фигурантка прокурорского гнева.

Вот как описывает она эту ситуацию : "— С устного согласия своего руководителя в период с седьмого по девятое ноября 2018 года я обучалась на семинаре по технике массажа, а контроль над рабочим процессом вела дистанционно. С руководителем мы согласовали, что эти три дня я возьму в счет будущего отпуска, отгуляю потом на три дня меньше... Соответственно, рабочие часы в табели учета рабочего времени за эти три дня были проставлены, и мне была выплачена заработная плата. За период моего отсутствия детский сад работал в обычном режиме, вечерами я разбирала рабочую почту."

Журналисты МК сообщают, что "через месяц после возвращения на работу Юлию ждал «сюрприз». Ни много, ни мало — прокурорская проверка. На директора поступила анонимная жалоба, которую Юле не показали, но сообщили, что основная претензия — работа в одной организации вместе с родственниками. Дело в том, что в этом же детском саду работал ее родной брат. Кроме того, каким-то «чудесным образом» о трехдневном отсутствии директора прокуратуре уже было известно, как и о том, что она в рабочее время прошла массажные курсы. В ходе проверки было выяснено, что ее короткий отпуск официально не оформлен и она задолжала государству целых три тысячи рублей.

Одинокой матерью занялись следователи."


полностью читайте статью на странице [Московского Комсомольца]https://www.mk.ru/social/2019/04/24/odinokoy-materi-svetit-ugolovnoe-delo-za-tri-dnya-neoformlennogo-otpuska.html?fbclid=IwAR3GMfvKG_Uj27iEMMsF42PYo8WcIqEu6sa2wXsxMoFrG71p5yfKus02hZU






Tags: Московский Комсомолец, абсурд, беспредел, мнение, прокуратура, уголовное дело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal