Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Канал "Незыгарь" : "ВРИО губернатора Астраханской области мгновенно окрестили «сладеньким»"


Предвыборная информационная война в Астраханской области набирает обороты.Одни СМИ открыто встали на сторону "московского варяга", другие ушли в глубокую оппозицию, третьи пока заняли выжидающую позицию.Коллеги из телеграмм-канала "Астраханский спелый сладкий"[Spoiler (click to open)]https://tlgrm.ru/channels/@Astrahansky,ранее принадлежащего местному изданию "Арбуз", а ныне, по некоторой информации, выкупленный пиарщиками ВРЕМЕННО исполняющего обязанности главы региона не так давно выставили пост, в котором четко просматривалась критика телеграмм-канала "Незыгарь" и плохо завуалированная поддержка достаточно не популярного в Астраханской Губернии ВРЕМЕННО исполняющего обязанности Губернатора области. Ответ не заставил себя ждать долго.

Журналисты, пишущие в "Незыгарь"[Spoiler (click to open)]https://tlgrm.ru/channels/%40RUSSICA2/15760 ответили саркастично и жестко. Впрочем, читайте цитату известного и набирающего всё большую популярность среди астраханцев "вестника" дословно:

"Пост коллег из "Астраханский, спелый и сладкий" про «недожурналистов и Незыгаря» попал в УВП и мгновенно стал хитом.Много смеялись) Местами просто ржали.

ВРИО губернатора Астраханской области мгновенно окрестили «сладеньким» - за такой офигенный пиар.
А если серьезно - то за этим постом явно торчат ушки информуправления администрации области. И свидетельствует он о недальновидности и некачественном анализе обстановки. Окружение ВРИО совершенно не восприимчиво к критике.
Посты Незыгаря свидетельствуют о том, что большая часть региональной элиты недовольна действиями Морозова.
Он еще не стал полноправным губернатором, а с ним уже оппозиция уже сформирована. А далее уровень конфликта будет только нарастать.

Это означает, что институты власти в области будут заняты не работой, а войной. Это контрпродуктивно.
Вспомните Абдулатипова ( смещен, а члены семьи под уголовным преследованием), Ковтун ( смещена, окружение под уголовными делами), Орлова и т.д.Морозову стоит осознать, что дело не в выборах, а в перспективе.
Его ожидает постоянное противодействие со стороны местных элит. И хуже всего для него то, что эта часть элиты нашла понимание в Москве.

Морозов же сделал ставку на узко-этническую элиту, противопоставленной коалиции, ориентированной на Москву. И противостояние обещает быть очень жестким. И долгосрочным.Например, уже сегодня видны контуры сразу нескольких информпроектов по области. Выделены деньги, задействованы, судя по всему, серьезные журналисты-расследователи.
Спешу огорчить коллег из Спелого и Сладкого - ждите еще несколько крупных вбросов.

Часть - по линии правоохранителей (в пику попытке так называемого «ногайского лобби» подключить свои силовые ресурсы).

Генсек ЕР Турчак не одобрил поведение Морозова за историю с выборами в Икрянинском районе.
Непонятно,как Морозов будет убеждать Медведева поддержать его не очень понятный инвестпроект с канаткой, если оппонировать ему будет Турчак.

Кроме того, АП очень не нравятся откровенные фейки которые рождает пиар-команда врио губернатора. Например, про Госсовет, который якобы проведут в Астрахани. Об этом доложили в Аппарат Правительства, который отвечает за это мероприятие. Ответ был эпическим - Морозов должен сначала откачать воду с улиц областного центра, прежде чем проводить мероприятия такого уровня.

То есть о лужах в Астрахани уже знают в Правительстве. Мол, Морозов проблему с лужами решить не может, а замахивается на проведение госсовета. Кстати, как мы и предсказывали "оппозиционер" Шеин получил от Миронова по шее и пообещал серьезно биться за пост губернатора (с Шеиным вообще интересно, сделаем скоро по нему отдельный пост) .

Иными словам Морозова из-за его не очень грамотной ставки на этническое лобби обложили со всех сторон... Здесь Спелым и Сладким не обойдешься.."


Чем ближе губернаторские выборы, тем жестче становится палемика, тем ярче словесные баталии на страницах СМИ и в социальных сетях. Думается, дальше будет ещё интереснее. Запасаемся попкорном)))




Tags: Астраханская область, Незыгарь, выборы, выборы губернаторов, губернаторы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments