Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Иногда ловлю себя на мысли что все это не по-настоящему."


Известный астраханский предприниматель Петр Гужвин поделился на своей страничке в социальной сети Фейсбук своим видением происходящих в стране процессов."Денег нет, но вы держитесь"- это для рядовых граждан. Для других деньги есть.

"Иногда ловлю себя на мысли что все это не по-настоящему. Ну просто не может быть так. Очевидный маразм, который оказывается реальностью и реальность похожая на сон.

Примеры каждый день рядом с нами, стоит включить телевизор или посмотреть интернет: Кубе, Россия выделит два миллиарда долларов; госкорпорация «Вертолёты России» выделяет 40 миллионов рублей в качестве благотворительности на концерт Пугачевой; наглую журналистку позорящую своим хамским поведением Россию и получившую за это от грубияна украинца, защищают всей страной; на первом канале ежедневно собирают с населения по рублю на операции детям; экономика России все сильнее отстаёт от среднемировой (даже от среднемировой!); цены на хлеб повысятся на 6-7 процентов; россияне по итогам прошлого года беднеют; очередной чиновник купил недвижимость за миллиард; по Курилам начали диалог с японцами не зная как его закончить; к резиденции президента на Валдае строят железную дорогу; госдума принимает закон о наказании за неуважение к власти.

Это новости последних дней. Все это, не неуважение к власти вырабатывает, а боюсь как бы не ненависть. Впечатление, что мы живём в каком то ненастоящем мире, квазигосударстве. Вроде бы есть очевидные прописные истины: дважды два четыре; чёрное - белое; мир хорошо - война плохо; когда самая богатая страна беднеет, то виновна в этом власть; неправильно заниматься благотворительностью если самому не хватает на жизнь.

Но когда разговариваешь со сторонником Путина оказывается, что дважды два не всегда четыре, в исключительных случаях бывает и пять. Черное оно на самом деле не совсем чёрное, там есть белое пятнышко. Война не всегда плохо, это хорошо для оборонной промышленности и экономики, для укрепления российского авторитета в мире, а если война с Украиной, то это вообще святое дело.

А то, что мы плохо живём, так не так уж и плохо: машины у всех, жилье, в магазинах все есть, наши предки намного хуже жили. Кризис в экономике из-за санкций, из-за американцев. Про помощь Сирии, Венесуэле, Кубе: конечно нам не хватает, но американцам нос утирать тоже надо. Что это? Нехватка ума, лицемерие, или заложенная в нас имперскость? Благо таких сторонников все меньше. "

Лично я склонен к солидарности с мнением Петра Гужвина. В самом деле, как будто театр абсурда главенствует сегодня в России. Государство готово оказывать помощь, прощать долги кому угодно. Но только не своим гражданам. Это деньги для сирий,куб,венесуэл есть. А так же для дерипасок и им подобным. На все остальное смотрят как на момент второстепенный.

Прибавим к этому явно пренебрежительное( как видно из высказываний, попадающих в СМИ )чиновников к простым людям, мягко говоря некорректную информацию о реальных уровнях заработных плат и безработицы,о состоянии медицины и образования, об уровне коррупции. Только вот незадача - народ устал и больше не хочет участвовать в этой абсурдной постановке. Пока еще молча или тихо ропща. А дальше?Дальше что?

Игорь Глуховский



Tags: Астрахань, Петр Гужвин, кризис, мнение, путинская Россия
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment