Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Утекающий бюджет - деньги в бездонную бочку?


Интересная штука бюджет. При его закладке можно всяких фокусов приготовить. Да таких, что порой и сами разрабатывающие-принимающие концов смогут и не найти. И потекут денежки как в бездонную бочку.Интересный расклад на тему некоторых статей Астраханского областного бюджета дал на своей странице в Facebook астраханский общественник [Карен Григорян]https://www.facebook.com/deputatgrigorian/posts/2268367133222894?__xts__%5B0%5D=68.ARB34mUUoMl00KOo-pf1MCUTXlBgeB55Hi8UFR9plCtMvaNqWdYl3NU_8km5c2-j5GIyHf4GGfvW9GdasgImSe6aRobbJvcZ0w9-oh63QdaQJSbYt76rIfT_m5JO05a5pmtHaXLlv1IZGm_kUOwobS_ieBSmTZbvVau6zs-a2uuY6fF5btQfBECF4-I&__tn__=C-R


Выясняется, что наша "родная" областная Власть в этом году планирует потратить на себя самою, на своё существование ни много ни мало, а целых 1 миллиард 390 миллионов рублей.И обозначена данная статья расходов так, что трудно "подкопаться": «ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВОПРОСЫ»...

Вот как комментирует данные траты Карен Григорян:"Напомню на 2018 год было выварено всего 782 миллиона рублей, а после ухода Жилкина аппетиты у новой - старой власти возрасти почти на 650 миллионов рублей. Любить себя и жить на широкую ногу власти не запретишь. А помочь малоимущим, построить дома для детей сирот, отремонтировать районные больницы и поликлиники, отремонтировать сельское дороги на это им наплевать, народ подождёт как и всегда..."

Получается, астраханцы ждали перемен в связи с приходом на губернаторское кресло( пусть и временно) нового человека. И дождались. Новая администрация( а по факту там мало кто из "новеньких") себя не обделила. При чем с ещё большем аппетите, чем при Жилкине.

Но это еще не все. Как вам такая "удачно-расплывчатая" формулировка категории в бюджета, как «Расходы на реализацию отдельных полномочий Астраханской области в рамках прочих непрограммных расходов иных непрограммных мероприятий»? Потратить по данному пункту планируется 50 миллионов рублей.

Есть там и такой пункт, который обозначен как «Национальная экономика».Почти 6,5 миллиардов рублей планируют истратить по этой статье бюджета. Скажите как, у нас в области что, отдельно экономика Астраханской губернии и отдельно "национальные экономики" всех национальностей, населяющих нашу дружную область?

Вообще в нашем бюджете можно было бы найти еще не мало "чудесных опций". Однако суть не в том. Суть в том, что расходы бюджета явно не в ту сторону направлены. Не на улучшение жизни простых астраханцев. Для сравнения - на программное мероприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» заложили всего 1 миллиард 300 миллионов рублей.

Что же, как говорится, читайте, считайте и делайте выводы. И не забудьте о своих выводах в день Выборов Губернатора осенью этого года...

Игорь Глуховский
при использовании материалов от издания [Ast-News.ru]https://www.facebook.com/groups/astnews2/permalink/2583768771650364/?__xts__%5B0%5D=68.ARDIfK8G35vVPBdS3bdazi4g_5MIOwA03gINdokgQXWFHOBhF6WVRlXGtP6a2yxaAaC_IljUe2DIUBfMsgTYtLXrmZw2vfHDOXWUW1E7QbYAAqJVzfpEAbUmpZnnrKL-vxZqr3V4hlYTRltgs-PJNAU7FfWpOLhaQSPgWzHG1KrZBymXVIxVvTEpzxCxSbYgEv0ndmqj42huTr9ERtSx-7veKeAzPB4LW8IatV6YbMqpKyJSrXIPAe6S5qrwifZCwxMcG-RCMCbbZgqSePKZ_nhJD0T7aDObxeQXxLbNUy97ovwTlXDO1cWcJ-g9XUJuDWvL&__tn__=-UC-R





Tags: Астраханская область, бюджет, версия, мнение, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments