Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Воспоминание о будущем.


Начиная с 90-х годов нам активно твердят :"Социализм это плохо, социализм - это путь в никуда". Давайте попробуем помыслить, а так ли это на самом деле.

Разве плох принцип "от каждого по возможности, каждому по труду"? Разве плохо, когда общественные блага распределяются по справедливости, а не принадлежат горстке, являющей собой лишь мизерный процент граждан страны? Да и граждане то на деле эти " двойные". Практически у каждого из них имеется второе гражданство, либо американское, либо европейское. Да не абы какой европейской страны, а той, в которой при деньгах, как говорится, "и жизнь хороша и жить хорошо".

Разве плохо, когда природные богатства не пополняют мощну "избранных"( не по праву и не понятно кем), ухвативших контроль над ними в мутное время 90-х, а работаёт в буквальном смысле "на всех и каждого"? Нет. Не плохо. Разве плановая экономика привела нас к ситуации, когда в огромном количестве по всей нашей необьятной стране были закрыты предприятия, заводы и фабрики?

Разве не расхваливаемый чубайсами, гайдарами и им подобными "рынок" нас привел в состояние безнадеги? Разве мы не помним те времена, когда не переживали за завтрашний день, зная, что над головой будет крыша, что есть работа и не нужно с ужасом думать об очередных коммунальных и прочих платежах, подсчитывая копейки, в которые сегодня оценен наш труд? Разве мы не помним, что медицина была доступной и эффективной, а образование реально дающим знания?

Разве мы забыли о том, что наши дети свободно могли заниматься в творческих кружках и спортивных секциях и мы не ломали голову над тем, где взять на все это денег? Неужели не помним, что перелет или проезд по своей стране из конца в конец к родственникам или на отдых не вгонял нас в финансовую яму, потому как цены на авиа и жд билеты были по настоящему доступны для каждого?

Сегодня родственники в разных концах нашей Родины вынуждены по долгу не видеться, не приезжать в гости, потому как "рыночные цены" авиа компаний и РЖД серьезную дыру прогрызают в наших кошельках. А еще мы помним, что не росли цены в магазинах и там продавали именно натуральные продукты. После употребления которых не мучаешся желудком.

Были и недостатки. Которые можно было скорректировать и исправить не разваливая Великой Страны, не распродавая ее богатств и не отказываясь от социальной направленности в жизни государства. Можно было бы, если бы нашу Родину не оккупировали бывшие фарцовщики и цеховики, поманив яркими колбасными упаковками и обещанием золотых гор при вхождении в рынок.

Мы туда вошли. И остались с голым задом, в долгах и кредитах, без перспектив на будущее. Со страхом его наступления, потому что так дальше жить невозможно. Вы хотите жить при капитализме, который провозгласили для нас "добрые дяди с толстой мощной"? Или вы хотите жить при социализме? Думаю, что второе. Именно на идеях возрождения и построения Социализма в нашей стране и стоит общественное движение "Левый Фронт".

И это возможно. Нужно на Выборах всех уровней продвигать тех, кто разделяет социалистические взгляды, тех, для кого нормальная жизнь простого человека не формальность и пустой звук. Тех, кто не озаботился обогащением и не болеет властью ради власти. Они есть. Их не мало.

Но придти к Власти и изменить курс Страны они смогут только с нашей общей помощью. Тогда, когда мы выбросим из головы вдолбленное нам "не ходи на выборы, все давно решено за тебя". Не так. Не решено. Нынешним воротилам выгодно, что бы мы так все думали.

Чем меньше активность людей, тем больше у нынешних приверженцев капитализма шансов сохранить за собой теплые властные кабинеты и продолжать нас обдирать дальше. Ну и конечно, действенным методом воздействия на них являются акции протеста. Пикеты и митинги. Тем более, что проводятся они в основном с соблюдением требований Закона.

Принимая в них участие, мы показываем, что нам не безразлична жизнь страны и наша собственная, что мы есть и мы хотим жить не так, как нам сегодня навязывают. И пускай Президент заявил, что "возврат к социализму в России не возможен", вместе мы сумеем доказать, что это не так!

Игорь Глуховский, член Астраханского Регионального Совета Левого Фронта



Tags: Левый Фронт, мнение, публицистика, социализм
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments