Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Россия не предмет для торговли!


К вопросу о Курильских островах. Тема эта не затихает на просторах интернета и в умах россиян. При том, что российское руководство стремиться во что бы то ни стало заключить с Японией Мирный Договор, пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков заявляет :"Путей решения территориальных вопросов с Японией пока не существует" в обществе существуют небезосновательные опасения о том, что нынешнее руководство страны может отдать японской стороне часть российской территории - а именно Малую Курильскую гряду.На сколько основательны и реалистичны опасения россиян?

Как пишет издание [Вести Ру]https://www.vesti.ru/doc.html?id=3106744,"японский премьер Синдзо Абэ рассматривает вопрос о заключении мирного договора с Россией, если будет гарантирована передача части южных Курильских островов (это Малая Курильская гряда — Шикотан, Полонского, Танфильева, Анучина, Юрий и Зеленый).Ранее сообщалось, что Япония требует вернуть ей Кунашир, Итуруп и шесть островов Малой Курильской гряды; России, в свою очередь, нужно признание Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме.И Абэ заявлял о невозможности решить проблему, пока русские не согласятся с переходом Курильских островов."

Так как же будет решаться данный вопрос? Пойдет ли Кремль на территориальные уступки или будет стоять на позиции строгого соблюдения национальных интересов? С одной стороны, делаются заверения в том, что дескать никто не собирается торговать российской землей.С другой, все чаще в официальных СМИ стали появляться публикации о том, что мол возможная передача островов Курильской Гряды даже в совместное пользование благоприятно скажется на уровне жизни проживающих там россиян. Все мы прекрасно знаем, что именно так начинается подготовка общественного мнения к принятию и восприятию населением непопулярных решений.

Нечто подобное мы уже проходили, когда в 2004 года что называется во весь рост стал вопрос о передаче Китаю российской территории в пределах острова Тарабаров и части Большого Уссурийского острова. Тогда так же шли заверения в невозможности такого шага. Однако,14 октября 2008 года на острове Большой Уссурийский, расположенном в русле Амура напротив Хабаровска, произошла торжественная церемония открытия пограничных столбов России и КНР. Именно там стала проходить новая пограничная линия между двумя государствами.Так завершилась демаркация границы, договор о которой был подписан нашими странами в 2004 году в Пекине и ратифицирован Госдумой РФ в 2005-м.

Особенно сильно хабаровчане переживали потерю Большого Уссурийского: остров находится так близко, что расположенный на нем поселок Уссурийский - это часть города, городской район, люди оттуда ездят на материк на работу. Это уж не говоря о лежащем на подкорке: «Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим...» Отдали.

Не произойдет ли подобного сценария в вопросе Курильских островов? Не будет ли так, что нас, россиян, конституционно, исторически и по праву являющихся настоящими хозяевами своей земли снова поставят уже перед свершившимся фактом? Если таковое все таки произойдет, то что дальше? Калининград - Германии, Карелию - Финляндии и тому подобное?

Именно поэтому общественное движение "Левый фронт" выступает против возможной передачи части Курильских островов Японии. По факту - государству из отнюдь не дружественного нам лагеря. Мало того, что в случае подобного решения был бы создан опасный прецедент и фактически подчеркнута слабость России, так и наша страна в обозримом будущем получила бы прямо у себя под боком военные базы "наших заклятых друзей" американцев. А такую возможность исключить нельзя. Астраханское отделение Левого Фронта против передачи любой российской территории под управление чужого государства! Россия не предмет для торговли, пусть даже прикрываемой самыми благими намерениями! Россия должна оставаться целостной, а решения подобного рода не должны приниматься без волеизъявления народа!


Игорь Глуховский, член Астраханского Регионального Совета Левого Фронта.



Tags: Астрахань, Курильские острова, Левый Фронт, позиция, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments