Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Жителям чечни "прощают" долги за газ. При том, что в должниках как не пол России....


Я вот одного не пойму: а все остальные простые россияне это люди другого сорта? Почему к одним у нынешнего государства пиетет и трепет, а на других как бы и наплевать с высоких кремлевских башен? Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" по решению суда должна списать с должников свыше 9 миллиардов рублей. Попытки добиться выплаты задолженности создавали социальную напряженность, заявила прокуратура Чечни.Вряд ли такое решение могло быть принято без ведома Кремля.Получается, что "социальная напряженность" на Кавказе кремлевских беспокоит, а на социальную напряженность (из-за низких зарплат, отсутствия работы, долгов) в регионах остальной России никого не колышет...


В ноябре 2017 года грозненцы пожаловались на отключения газа за долги. В октябре 2018 года Рамзан Кадыров уволил четырех префектов Грозного за неспособность собрать с горожан долги за газ и электричество.

Прокуратура Чечни обратилась в суд с требованием обязать компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" - более девяти миллиардов рублей. По этому долгу истек срок давности, поясняется в сообщении надзорного ведомства.

"При этом действия ответчика по массовому предъявлению требований об оплате задолженности, которая фактически является безнадежной к взысканию, создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения", - полагает прокуратура.

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск, сообщила 16 января на своем сайте прокуратура Чечни.

На сайте суда по состоянию на 15:05 мск 17 января нет информации об этом решении. Компания "Газпром межрегионгаз Грозный" также не прокомментировала к этому времени решение суда на своем сайте. При этом там сообщается, что за первые 15 дней 2019 года компания предъявила 1775 должникам претензии на 67,7 миллиона рублей. В январе в суды поданы 882 иска о взыскании 54,5 миллиона рублей с должников в Чечне, отчиталась компания.

Велика и задолженность жителей Чечни за электричество. По данным грозненской мэрии, злостными неплательщиками за электроэнергию являются 35% горожан. Сотрудники "Чеченэнерго" регулярно проводят рейды, только за две недели ноября 2018 года они взыскали с местных жителей 39 миллионов рублей.


использован материал от [© Кавказский Узел]https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/330454/

Хотя, в принципе, всё как раз просто и понятно. В Чеченской Республике народ долго терпеть не будет. И социальная напряженность там штука опасная. Это не жители центральной и прочей России, на которых можно и воду возить , и кнутом погонять и в долги загонять. И вообще делать с ними всё, что пожелаешь. Ибо терпеть будут и молчать. Помирать и молчать. Ах да, ещё могут на колени бухнуться перед царем-батюшкой, либо перед его свитными. В знак протеста.Это вам не кавказцы. Это ж гордые люди!)))

Ну а по долгам за газ во всех регионах "не айс". Не маленькие долги у населения.В том числе и "безнадежных". Но даже за такие долги "трясут как грушу". Только вот списывать вам их никто не будет. Не в Чечне живёте...

Игорь Глуховский




Tags: ЖКХ, Россия, Чечня, долги, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal