Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Валентин Катасонов: Какой смены правительства жаждут россияне


Более половины россиян высказались за отставку действующего правительства. Об этом говорят данные опроса, проведённого «Левада-Центром» в конце декабря прошлого года. Одобрили смену кабмина 53% респондентов, противоположную позицию высказали 40% опрошенных

Такие изменения на политической арене страны вероятны, заметил ранее в беседе с НСН председатель Русского экономического общества имени С. Ф. Шарапова Валентин Катасонов. Однако, по его мнению, есть подозрение, что перемены мало что изменят в жизни россиян, если произойдут по небезызвестному сценарию из басни Крылова.

«Другой сценарий – политический. Смена правительства. Главное, чтобы в таком случае не получилось, как в басне Крылова: “А вы, друзья, как ни садитесь, все ж в музыканты не годитесь”… Может произойти перетасовка фигур. Но нам нужна не перетасовка фигур из вассальной колоды, а люди, которые готовы работать, а не воровать, и думают о судьбе России, своих детей и внуков, которые будут жить здесь, а не где-то за океаном», — заметил экономист.

Запрос на перемены в жизни рядовых граждан назрел давно. Только за прошедший год россияне пережили повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, а впереди ещё введение налога на самозанятых. Если действующая власть продолжит внутреннюю социальную политику в том же духе, её ждёт не просто смена правительства, а вполне возможно и переворот, заверил ранее в эфире НСН бывший глава департамента региональной политики Управления Президента РФ по внутренней политике, Андрей Колядин.

«Если начнут выводить из тени самозанятых или заставят платить налоги безработных, то власть вообще порвут в клочки. Потому что количество скрытой безработицы [огромно], у нас самозанятых только под 30 миллионов человек! Это люди, которые, несмотря на страшное давление государства и отсутствие перспективной работы, находят способы, как кормить своих детей. Если этих людей попробовать “раскорячить”, осложнить им жизнь в той ситуации, в которой они сейчас оказались, я думаю, это будет ещё более страшное потрясение для нашей страны. На улицы выйдут все, не только те, которых приглашают коммунисты», — предупредил политолог.

Добавим, по итогам опроса, проведённого в декабре, претензий к деятельности кабинета министров не имеют лишь 7% граждан страны. Наряду с этим 57% россиян заявляет о неспособности правительства решить проблемы роста цен и падения реальных доходов населения, 46% обвиняет кабмин в безработице, 43% уверенно, что министры не заботятся о социальном благополучии народа.

Автор: Валентин Катасонов
[источник]http://russnov.ru/valentin-katasonov-kakoj-smeny-pravitelstva-zhazhdut-rossiyane-15-01-2019/






Tags: Валентин Катасонов, кризис, правительство, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments