Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

О людях во Власти

ДА, ВЛАСТЬ В СССР БЫЛА НЕ ИДЕАЛЬНА,— НО СРАВНИТЕ ЕЕ С ТЕМ, ЧТО ТВОРИТСЯ ВО ВЛАСТИ СЕЙЧАС!..
Решайте сами, что лучше и справедливее — социализм или капитализм!

Они носили дорогие костюмы, сшитые за счет Государства, жили на Государственных дачах( просторных, но не роскошных), в Государственных квартирах. Ездили на дорогих служебных(Государственных) машинах.Получали пацки и спец обслуживание.Но...Ни у кого из них не было ни собственных вилл-яхт, ни счетов в иностранных банках. И дети их не жили и учились за границей, У "ЗАКЛЯТЫХ ДРУЗЕЙ"...И дети их не наследовали Власть. .**Суслов 20 лет проходил в одном пальто - что даже Брежнев на политбюро не выдержал и предложил скинуться тов Суслову на новое - один из плюсов СССР - верха действительно не воровали....
.Справедливость - вот что волнует людей в первую очередь
Помните, как Борис Ельцин пришел к власти? Он провозгласил борьбу с привилегиями «партийного аппарата». Даже в троллейбусе раз проехал. Народ поверил и что теперь?

Чиновников, депутатов, контролирующих органов сейчас в разы больше чем во всем СССР. А советские руководители в отличие от нынешних не имели счетов за рубежом, их дети учились дома. У них не было миллиардов долларов, ни зарубежной недвижимости, ни яхт, ни самолетов.

Понятно, людям обидно, что их обманули. Сравнивая жизнь при Советском Союзе и сейчас, все больше и больше людей понимают, что справедливость тогда была, было правосудие, от которого не откупиться, был партийный, рабочий и народный контроль.

О бесплатном образовании, медицине, квартирах, отдыхе в санаториях, в пионерских лагерях и о многом другом остается только вспоминать и ностальгировать.

У молодежи была возможность бесплатно поступить в ВУЗ, сделать карьеру, стать ученым, ведущим инженером. Была уверенность в завтрашнем дне. Тогда никому в голову не могла прийти идея повышения пенсионного возраста, налогов, цен. Да, был дефицит, но и продукты были качественнее и доступнее. Вместо того, чтобы его ликвидировать, под нож пустили нашу промышленность. Тысячи предприятий, НИИ, школ, больниц, детских садов закрыты.

Да,о таком, действительно, можно только мечтать. Ни кредитов, ни головной боли о том, что останешься без работы, без жилья; что под грузом обстоятельств вынуждены откладывать рождение ребёнка. . Господствующий класс и его правительство вынудили вас бежать по беговой дорожке выживания, полотно которой прибавляет ход с каждым повышением цен и каждым вновь принятым законом, который непременно норовит залезть вам в карман. Вам навязывают мысль о том, что этот бег – норма и надо просто к нему привыкнуть. Но это – не норма.... Для нескольких поколений наших соотечественников, в том числе для меня, это не было нормой. Нормой было то, что я ЗНАЛ, что у меня НИКОГДА не будет тех проблем, с которыми сейчас ежедневно и ежечасно приходится сталкиваться миллионам россиян.

Многие не осознают масштабов катастрофы, которая произошла в нашей стране с нашим народом. Они не жили в СССР, и им не с чем сравнивать. То государство, Советское, заботилось о людях, а это, капиталистическое, только откровенно издевается над своим народом..

.Переложило на наши плечи содержание всего и вся: как самого себя и своего аппарата — чиновников, депутатов, армии, полиции, которые рады стараться душить нас поборами и взятками, так и всего, что есть в стране — коммунального хозяйства, транспортной инфраструктуры, образования и здравоохранения, культуры и даже кладбищ. Оно не желает тратить на нас ни копейки! Все стремится отобрать у нас пенсии, социальные пособия — всякую помощь, которую оно по своему статусу государства должно оказывать своим гражданам. У него забота только одна — помогать капиталистам душить нас, выжимать из нас последние соки. А то, что потом, выжатые как лимон, потерявшие здоровье и силы в труде на чужое обогащение, мы остаемся без куска хлеба, это его не волнует.

ДЕНЬГИ ЕСТЬ, НО НЕ ПРО НАШУ ЧЕСТЬ!

На содержание «слуг народа» наш бюджет будет тратить в 2019-м по 3,8 млрд ₽ в ДЕНЬ (!) — это на 7,5% больше, чем в 2018-м.

А на дополнительную материальную мотивацию чиновников (в виде премий, надбавок к зарплатам и пенсиям) за ближайшие три года из бюджета возьмут в 5,5 раз больше, чем на выплаты многодетным семьям. . На ремонт здания Госдумы направят 4 млрд рублей
. Всё тяжелее наша реальность, и ещё тяжелее — наше будущее. Рост цен, падение доходов, лишение масс элементарных гражданских прав репрессивными законами, засилье иностранного бизнеса на нашей родной земле...




Tags: СССР, власть, справедливость, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment