Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Рост цен стараются завуалировать


В магазинах России появились упаковки с девятью яйцами.Кроме того, с наступлением Нового года многие товары в магазинах уменьшились в объеме — в первую очередь, это пиво, икра, шоколад и корма для животных, которые, в среднем, потеряли от 10% до 30% от первоначального веса.

На прилавках российских магазинов появились яйца в нестандартной расфасовке. Покупатели опубликовали фотографию упаковки девяти яиц вместо привычного десятка в социальных сетях. Это не первый случай уменьшения объема продукта с целью сохранения его цены неизменной. Например, не так давно на прилавках появилась Coca-Cola емкостью в 900 мл вместо литра.

Среди покупателей новшество вызвало неоднозначную реакцию, кто-то загрустил, а кто-то посмеялся: «Дайте мне девяток яиц», «Такими темпами скоро можно будет как раньше приобрести одну сигарету или один ломоть хлеба», «Жду, когда цены на бензин будут указываться за 950 грамм».

[отсюда]https://www.retail.ru/news/172772/?utm_referrer=https://zen.yandex.com





Tags: продукты питания, путинская Россия, рост цен, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments