Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Астраханские картинки в Ростове-на-Дону. "Мусорная королева" штурмует очередной регион

С 1 января 2019 года в Ростовской области официально заработала мусорная реформа. С этого дня все отобранные ранее региональные операторы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами должны были начать вывозить ТКО на полигоны. Однако что-то пошло не так, и контейнеры на улицах Ростова оказались завалены мусором.
Отмечу, что подобную картинку наблюдали уже астраханцы. Да и продолжают наблюдать. Обещанные Экоцентром ультра современные полигоны и заводы так и остались в обещаниях. Гора мусора на "временном полигоне" возле села Рассвет ужасает своими размерами. Однако теперь компания "мусорной королевы" Полины Вергун взялась уже за Ростовскую область...Так что сценарий повторяется...


О том, что коллапс мог случиться, предполагали ещё в конце прошлого года, когда внимательно ознакомились с работой первого оператора, убирающего улицы Новочеркасска с 1 октября. По словам министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера, компания «Экоград-Н» — региональный оператор для Новочеркасска, Батайска, Азова, Весёловского, Азовского и Багаевского районов — начал не очень хорошо.

— Во всех территориях Новочеркасского МЭОКа начало работы прошло со сбоями, — рассказал Андрей Майер. — Мусор с площадок убирался не полностью, были вопросы к периодичности вывоза мусора, в некоторые сельские поселения машины для сбора и вывоза отходов так и не начали ездить.

Аналогичная ситуация складывается и в первые дни работы регионального оператора Ростова. При этом, по данным городской администрации, на улицы вышла как запланированная, так и резервная спецтехника.

Председатель совета директоров ГК «Чистый город» (регоператор для Ростова) Полина Вергун рассказала, что были обнаружены несколько адресов, которые не направлялись в заявках региональным операторам, а также площадки, с которых предыдущие перевозчики перестали вывозить отходы в последние дни декабря и увезли контейнеры для отходов.

— В результате там образовались серьёзные завалы, которые 1 и 2 января пришлось оперативно зачищать. Специально для выявления проблемных адресов созданы группы контролёров. На протяжении праздничных дней они собирают информацию о неблагополучных объектах и оперативно направляют её в диспетчерские службы, — рассказала Полина Вергун.

Как пояснила журналисту donnews.ru оператор горячей линии, заявки на уборку мусора приходят регулярно. Каждый день их подсчитывают и передают операторам, которые и зачищают заваленные площадки.

источник http://www.donnews.ru/Musornaya-reforma-v-Rostovskoy-oblasti-nachala-rabotu-so-sboyami_88645






Tags: Астрахань, Полина Вергун, Ростов-на-Дону, мусор, мусорная реформа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments