Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Бедный? Тогда мы идем к тебе за детьми..Опека в Астраханской области отобрала детей у родной бабушки

Прелести хваленого капитализма и "гуманного государства" не перестают удивлять и возмущать.Так уж сложилось, что Светлана Лендова из села Увары Камызякского района Астраханской области попала в трудную финансовую ситуацию. Образовались долги за коммунальные услуги, в частности а=за газоснабжение. Казалось бы, государство, обязанное в трудный момент помочь своему гражданину, тем более много лет своей жизни отдавшему на работу на это самое пресловутое государство, не оставит в беде.

Не оставило.У 62-летней Светланы Лендовой отобрали родных внуков, над которыми она взяла опекунство много лет назад.

Она является бабушкой и опекуном Петра, Павла и Александры. Мать этих детей бросила. Отец детей, то есть сын Светланы Александровны не смог смириться с уходом супруги и ушел в запой, как утверждает мать и отказался от детей. В итоге ответственность за жизнь детей легла на плечи бабушки чуть ли не с рождения детей. Она взялась их воспитывать и вырастила трех внуков.

Старшему внуку Петру 17 лет, через несколько месяцев исполнится 18 лет, он учится в астраханском училище, среднему - Павлу 16 лет, также через несколько месяцев ему исполнится 17 лет, и внучке Александре 14 лет.

Как пишет в социальной сети общественный деятель [Карен Григорян]https://www.facebook.com/deputatgrigorian/posts/2249759415083666?__tn__=K-R1.g, побывавший у Светланы Лендовой,ситуация требовала вмешательства властей в виде помощи, а не рьяности опеки.
"Дом Светланы Александровны теплый двухэтажный дом, с учетом того, что газа пока у нее нет из-за задолженности еще с времен 2017 года, когда бывшее руководство Межрегионгаза дала команду подчиненным выставлять кабальные счета по нормативу из-за отсутствия пломб компании на приборах учета. Однако нашлись добрые люди и полностью погасили задолженность по газу, только осталось решить вопрос с пениями и штрафами начисленного Межргионгазом и подключить сам газ.... Все условия для нормального проживания у детей достаточно, одеваются нормально, питание хорошее. Не буду утомлять вас писаниной, сами посмотрите видео и делайте выводы. Намой взгляд это верх цинизма власти забирать детей из семьи. Вырастить - воспитать внуков с рождения и почти до совершеннолетия, а тут вдруг бабушка уже не может содержать внуков и тут добрые феи прилетели помочь детям и увезли в “супер современный” интернат, чем травмировали психику, как детей, так и бабушки, которая ежедневно плачет у себя дома. Причем она болеет уже не первый год. Старший внук Петр сказал нам, что они живут хорошо с бабушкой, а то, что есть проблемы с учебой, так это у всех бывает проблемы, зачем забирать моего брата и сестру. Они уже взрослые, мы скучаем по ним, хотим жить вместе, они там постоянно плачут, хотят домой!"



Получается, если ты бедный, то недостоин быть рядом со своими детьми или внуками? Не воруешь триллионами из бюджета, не распиливаешь заказы - ты просто пыль. И в любой момент рьяные чиновники из любого ведомства могут придти к тебе и как ту самую пыль просто смахнуть...

Кстати, вот как обьясняют своё решение представители органов опеки: "у детей плохая успеваемость, а шестнадцатилетний Павел уже стоит на учете в ПДН. В общем, бабушка не может уследить за ними — и чем они становятся старше, тем больше есть вероятность, что они пойдут «не по той дорожке»"

Я прошу Прокуратуру Астраханской области проверить Законность и Обоснованность действий представителей органов опеки в Камызякском районе касаемо ситуации со Светланой Лендовой и наказать виновных, если они в своем служебном рвении превысили свои полномочия. А так же присоединяюсь к требованию астраханцев, селян, журналистов и общественных деятелей нашей области: НЕМЕДЛЕННО ВЕРНИТЕ ВНУКОВ РОДНОЙ БАБУШКЕ!!!
фото издания [Арбуз]https://arbuztoday.ru/u-astraxanskoj-pensionerki-iz-za-dolgov-po-gazu-otobrali-vnukov/, условия проживания детей до изьятия у бабушки:





Игорь Глуховский



Tags: Астраханская область, Камызякский район, бедность, дети, обращение, опека, требование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments