Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

И снова за наш счет....


До каких пор нововведения о которых мы не просили и которые не являются ни нашей прихотью, ни желанием будут вводиться за наш с вами счет? До каких пор господа придумщики из числа чиновников, депутатов и "директоров" будут бессовестно залазить в наши кошельки? Господа неуважаемые, а не по справедливости ли было бы реформировать за счет тех организаций и структур, которые эти самые разные инициативы придумывают? Взять хотя бы ситуацию с грядущей заменой электросчетчиков на "умные". Энергетикам нужно? Пусть и ставят за свой счет.Мы и так им платим не слабо. Денег у них нет? Ни на счетчики, ни на модернизацию электросетей? Так вы зарплаты, премии и прочие материальные блага уменьшите у себя там до средних по стране и на всё вам хватит. Ну а пока собственно к чему это я:

Президент России Владимир Путин подписал закон об установке в квартирах и жилых домах приборов учета электроэнергии с функцией дистанционной передачи показаний, так называемых «умных» счетчиков.

Сами едут, сами скачут…
Интеллектуальные системы учета (ИСУ, так они называются) будут сами следить за расходом электричества, передавать данные в расчетные центры и даже ограничивать подачу электроэнергии неплательщикам. Потребителю останется только заплатить за автоматически начисленные показания.
— В чем смысл системы? В каждом счетчике стоит электронная головка, своеобразный «мозг», которая передает показания в пределах 4?6 км в онлайн-режиме. Если весь дом подключен к такой системе, то своровать невозможно, потому что любое вторжение будет зафиксировано,— еще весной объяснял СМИ первый заместитель председателя думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Банкет, конечно, за наш счет
Нововведение вступит в силу с 1 июля 2020 года, и тогда энергетики смогут приступить к замене обычных приборах учета в наших домах и квартирах на интеллектуальные. Естественно, за наш счет: расходы по приобретению, установке и наладке прибора включат в тариф, но растянут их, как уверяют чиновники, на долгие годы, чтобы граждане не почувствовали дополнительной платежной нагрузки. Стоить «умный» счетчик может, по данным Минэнерго, от нескольких тысяч до 10-15 тыс. рублей.
Напомним, что по такому принципу сейчас ресурсоснабжающие организации устанавливают общедомовые приборы учета в многоквартирных домах: жильцы оплачивают их стоимость в рассрочку на 5 лет, но с начислением процентов по действующей ключевой ставке Банка России (сейчас 7,75% годовых). То есть фактически это не рассрочка, а кредит.

Их бы устами…
Как уверяют в Минстрое и Минэнерго, интеллектуальные приборы — благо для потребителя: у него уже не смогут украсть электричество соседи, подключив свои провода к его счетчику, ему не надо будет производить поверку прибора, к нему не будут раз в полгода приходить электрики, чтобы снять показания и сверить с квитанциями, не надо самому считать расходы «на свет», упорядочатся вопросы начисления оплаты за электроэнергию (все же будет автоматически!)…
Однако гладко было на бумаге… У людей возникают вопросы, например, если сейчас в расчетных центрах творится неразбериха с платежами, но доказать свою правоту в принципе все-таки можно, предъявив данные прибора и квитанции об оплате, то как быть в том случае, если автоматическая система, скажем, из-за скачка напряжения в сети даст сбой и насчитает вам великие тыщи? Энергетики умоют руки: мы тут ни при чем, все делается автоматически, это вы сожгли миллион киловатт за месяц, извольте заплатить. Где тогда правду искать?
А если из-за того же скачка прибор, например, сгорит (электроника — вещь хрупкая), то кто будет платить за замену? А как будут считать потребление, пока его заменят?
В общем, вопросов много. Ответы получим через два года.

Источник: https://kaspyinfo.ru/zakon-ob-objazatelnoj-ustanovke-umnyh-schetchikov-podpisan-za-vse-zaplatim-my/?fbclid=IwAR03ZH3XzE3sKnNz1q62-SdbxbsgC70rtPoCyEVE6uONTe0ZNjzVMrgsjOU
© kaspyinfo.ru






Tags: население, обдиралово, путинская Россия, счетчики, эенергетика, электричество, электросети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment