Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Что делать, если ты почти 20 лет у Власти и теряешь рейтинг, а уходить не хочется...


Ничто не вечно под луной. Ни человек, кем бы он ни был, ни его амбиции,ни популярность или влияние. Рано или поздно всему приходит конец.Но.Как говорится - "жажда ничто, Власть это ВСЁ"...Последний срок президентства. Поддержка и рейтинги летят как сбесившиеся кони с обрыва. А уходить так не хочется!Когда прикипел к "галерам" крепче крепкого. И что делать в такой ситуации?


А подданные между тем все чаще вспоминают про какую то "Конституцию", в которой как бы где то прописано, что более "рабствовать на галере" ну никак нельзя. А ты уже раз проигнорировал это Правило. Влез на галеру ещё раз,хотя "нельзя" уже наступило.А выход прост, как всё гениальное! Как вы там говорите, в Конституции страны прописано, что больше нельзя? Ха-ха-ха. На помощь придет "Новое Государство" - Союзное.

В новогодней суете подданные не особо и обратили внимание на создание и начало работы Комиссии по интеграции России и Беларуси. А процесс между тем пошел. Что за интеграция такая то? Спросит наверняка не искушенный в царских интригах обитатель галер?

В самой интеграции нет ничего плохого. Разве что подозрительно она приурочивается к окончанию последнего срока"рабства на галере" кое-кого. А это наводит на мысли. Кстати, сам Союзный Договор составлен достаточно давно - ещё в далеком теперь 1999 году.Документ объемный и дабы вас не утруждать, давайте посмотрим лишь некоторые выдержки из него.

Итак, Договор «О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА» от 8 декабря 1999г. Некоторые выдержки:

Статья 6

1. Каждое государство — участник сохраняет с учетом добровольно переданных Союзному государству полномочий суверенитет, независимость, территориальную целостность, государственное устройство, Конституцию, государственный флаг, герб и другие атрибуты государственности.

2. Государства — участники сохраняют свое членство в ООН и других международных организациях. Возможность единого членства в международных организациях, других международных объединениях определяется государствами — участниками по взаимной договоренности.

То есть- Беларусь как государство точно не «отменяется» и областями в состав РФ не входит. НО! Не спешите думать, что Договор какая то мягкая бумажка. На свое удивление, кроме кучи общедипломатической шелухи про «за все хорошее» обнаружил там и вполне четкие и довольно определенные положения (для «рамочного» документа, во всяком случае).

Статья 13

1. Союзное государство имеет единую денежную единицу (валюту). Денежная эмиссия осуществляется исключительно единым эмиссионным центром. Введение и эмиссия другой валюты в Союзном государстве, помимо единой денежной единицы, не допускается.

2. До введения единой денежной единицы и формирования единого эмиссионного центра на территории государств — участников продолжают хождение их национальные денежные единицы. Переход к единой денежной единице (валюте) осуществляется в соответствии со статьей 22 настоящего Договора.


Статья 14

п.9

До введения единого образца документов, удостоверяющих личность гражданина Союзного государства, на его территории одинаково признаются документы, выданные государственными органами и органами местного самоуправления государств — участников, а также документы, признаваемые в соответствии с законодательством государств — участников и международными договорами.

То есть- недвусмысленно (пусть и без конкретики по срокам) говорится о введении паспорта гражданина Союза. Потом вновь несколько блёклых статей, но вот доходим до статьи №17. И вот она просто бомбовая! Пожалуй, скопирую со всеми пунктами.

Статья 17

К исключительному ведению Союзного государства относятся:

создание единого экономического пространства и правовых основ общего рынка, обеспечивающего свободное перемещение товаров, услуг, капиталов, рабочей силы в пределах территорий государств — участников, равные условия и гарантии для деятельности хозяйствующих субъектов;

единая денежно — кредитная, валютная, налоговая и ценовая политика;

единые правила конкуренции и защиты прав потребителей;

объединенные транспортная и энергетическая системы;

разработка и размещение совместного оборонного заказа, обеспечение на его основе поставок и реализации вооружений и военной техники, объединенная система технического обеспечения вооруженных сил государств — участников;

единая торговая и таможенно — тарифная политика в отношении третьих стран, международных организаций и объединений;

единое законодательство об иностранных инвестициях;

разработка, утверждение и исполнение бюджета Союзного государства;

управление собственностью Союзного государства;

международная деятельность и международные договоры Союзного государства по вопросам, отнесенным к исключительному ведению Союзного государства;

функционирование региональной группировки войск;

пограничная политика Союзного государства;

стандарты, эталоны, гидрометеорологическая служба, метрическая система и исчисление времени, геодезия и картография;

статистический и бухгалтерский учет, единые банки данных;

установление системы органов Союзного государства, порядка их организации и деятельности, формирование органов Союзного государства.


НО ИНТЕРЕСНА В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ИМЕННО 18-Я СТАТЬЯ ДОГОВОРА.
среди разных достаточно пустых выкладок читаем:
Статья 18

К совместному ведению Союзного государства и государств — участников относятся:

принятие в состав Союзного государства других государств

А почему бы и нет, действительно? Ну к 2024 году ближе, допустим) Далее есть большой Раздел №3 состоящий из статей посвященных вопросам экономической интеграции. Копировать статьи не буду, скажу лишь что довольно четко сказано о том что унифицируется практически все- от единой ставки рефинансирования до банковского надзора, единых тарифов монополий и тд. Да, ребята, это реальный Союз. Реально- единое государство. Даже не верится, что такой имперский документ мог быть подписан. Еще из интересного:

Статья 36

1. Председателем Высшего Государственного Совета является один из глав государств — участников на основе ротации, если государства — участники не договорились об ином.

Высший орган Союзного государства- как раз этот вот Высший Государственный Совет. Когда некоторые в 2018 пишут про то что,мол, по прогнозам Алексея Венедиктова под Путина могут создать кресло главы Союза- это дичь! Без всякого, прости Господи, Венедиктова об этом договорились президенты Ельцин и Лукашенко и черным по белому прописали в официальном договоре о создании Союза. Ну не кресле «под Путина», конечно, но о самом этом кресле, во всяком случае. И ничего изобретать к 2024 Путину не требуется. Достаточно лишь просто выполнить существующий документ. Дальше там еще есть про союзный Совет Министров (как орган исполнительной власти), про единый союзный парламент и тд.



Как вам перспективочка? А "раб на галерах" может реально засесть на них навечно, "проапдейтив" свои галеры и нарастив палубу. А обитатели галер? Да сглотнут всё молча. А может и с восторгом. Впрочем, как всегда и обычно....


Игорь Глуховский

использован материал https://www.russiapost.su/archives/165541



Tags: Беларусь, Россия, Союз, версия, мнение, путинская Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments