Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

А кого волнует, что ты пенсионер и пенсия маленькая? Заплати долги и живи. Если сможешь...


Для пожилых граждан пенсионные отчисления, порою, служат единственным доходом. Тем не менее, граждане рискуют потерять часть средств к существованию, если будет допущено грубое нарушение закона или установлен факт преступных деяний. В России сложилась практика, когда пенсионер лишается до 70% от пенсионных поступлений при возникновении определенных обстоятельств.

Причины удержаний
К числу популярных причин для удержания служит неисполнение требования оповещать ПФР о случаях трудоустройства пенсионера. При наличии дополнительного заработка, при получении пенсии применяется иной расчет пенсионных перечислений. Чтобы предотвратить потерю пятой части пенсии пожилые граждане обязаны сообщать о случаях трудоустройства и намерении продолжать работу.

Риск потери части дохода часто связан с наличием непогашенных задолженностей по документам, находящимся на исполнении у судебных приставов. Если образовался просроченный долг перед государством или кредитным учреждением, иной организацией, ПФР вправе организовать удержания из ежемесячных пенсионных отчислений в размере до половины суммы дохода. Часть долга будет вычитаться из средств, планируемых к отчислению в пользу пенсионера вплоть до полного погашения финансовых претензий. Поскольку в роли взыскателя вправе выступать и поставщики коммунальных ресурсов, а величина дохода пенсионера едва позволяет сводить концы с концами, опасность потери части дохода касается каждого.

Есть и другие поводы для взысканий в размере до 70% от пенсионного поступления. В особых случаях, когда пенсионер обязан покрыть ущерб, причиненный вследствие преступных действий в отношении других лиц, может быть применена мера принудительного взыскания до 70%. Аналогичная мера предусмотрена при накоплении алиментной задолженности в отношении детей, не достигших совершеннолетия.

И все же есть способ отменить или сделать взыскание не столь суровым, если обратиться в надлежащие органы для пересмотра применяемой санкции. Чтобы снизить размер удержания через Пенсионный фонд, необходимо представить документальные доказательства того, что пожилой человек испытывает серьезные материальные затруднения, вынужден тратить средства на лечение и нести другие жизненно необходимые затраты. Если доводы пенсионера будут сочтены убедительными, а слова подтверждены документами, решение о размере взыскания подлежит пересмотру.

[источник]https://newsland.com/community/129/content/o/6603976



Tags: бедность, долги, пенсии, пенсионеры, удержания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment