Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

До 80% рабочих мест в сфере строительства Минтруд готов отдать иностранным работникам.


До 80% рабочих мест в сфере строительства Минтруд готов отдать иностранным работникам. Это следует из доклада, опубликованного 28 декабря Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.


По расчетам Минтруда России, потребность в привлечении иностранных работников в 2019 год составляет 144 583 человека. При этом, как утверждает ведомство, 95,1% требующихся в 2019 году иностранных кадров составляют квалифицированные работники.

В сфере строительства в 2019 году допустимая доля привлечения иностранной рабочей силы составит 80%. При этом в 2018 году каких-либо ограничений по привлечению иностранных кадров в этой области не существовало.

Допустимая доля привлечения иностранных рабочих в области овощеводства в 2019 году не изменилась и составит, как и в текущем году, 50%. При этом в Приморском крае и Астраханской области эта норма не действует.

Разрешенная доля иностранной рабочей силы в сфере автомобильного городского и прочего сухопутного пассажирского транспорта уменьшилась с 28% в уходящем году до 26% в 2019 году.

Допустимая доля иностранного персонала в розничной торговле алкогольными напитками, табачными изделиями в специализированных магазинах не изменилась и составит, как и в текущем году, 15%.

Отметим, квоты определяются на основании Постановления Правительства РФ от 6 декабря 2018 года «Об определении потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2019 год», подготовленного Министерством труда России.

Напомним, по разным оценкам, в России мигранты составляют около 10% рабочей силы и речь идет не о сотнях тысяч человек, о которых говорит Минтруд, а о миллионах. Подавляющее большинство мигрантов (около 95%) — это жители близких России стран СНГ. В 2017 году из СНГ приехало работать 3,9 млн человек. Это в первую очередь жители Средней Азии: Узбекистана (1,5 млн человек), Таджикистана (780 тыс.), Киргизии (472 тыс.) человек. Среди стран, жители которых приезжают работать в Россию, также лидируют Украина и Армения.

[Красная Весна]https://rossaprimavera.ru/news/499a8a79




Tags: минтруд, трудовые мигранты, трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments