Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

К вопросу о самозанятых.


Вы думаете, что самозанятые - это лишь малая толика населения? Что они процветают и счастливы? Что они специально "сидят в тени" что бы не платить никому и ничего? Вы ошибаетесь...На самом деле - самозанятые это "лишние люди"...



ООН: 60% людей на Земле трудятся без официального оформления на работу
Около двух миллиардов человек на планете работают неофициально, не имея нормальных условий труда и социальных гарантий, сообщила Международная Организация Труда (МОТ) 29 декабря на официальном сайте ООН.

По данным МОТ в Африке неофициально работают более 86% трудящихся, в арабских странах — 68%. В Европе и Центральной Азии показатель составляет около 25%.

МОТ особенно выделила сельское хозяйство, в котором не оформлены официально более 90% занятых.

«Для сотен миллионов работников неформальное трудоустройство означает отсутствие социальных гарантий, прав на рабочем месте и адекватных условий труда», — сообщила МОТ.

Напомним, по оценкам Минфина, сделанным в ноябре 2017 года, в России «серые зарплаты» составляют от 25% до 33% всех выплат работающим.

Комментарий редакции
Социальные права и гарантии для трудящихся были завоеваны дорогой ценой, огромную роль сыграла Великая Октябрьская социалистическая революция в России и создание СССР.

После крушения Советского Союза «коммунистическая угроза», которая вынуждала капиталистов идти на уступки трудящимся, исчезла, и мы наблюдаем ухудшение положения трудящихся в мире и в России. В постсоветской России это особенно заметно — ярчайшим примером отбирания у большинства социальных государственных гарантий стала пенсионная реформа в 2018 году.

К сожалению, можно ожидать, что положение трудящихся в мире будет ухудшаться и дальше, так как спрос на рабочую силу будет падать (в связи с нарастающей автоматизацией производства), а конкуренция за рабочие места будет расти.

Это особенно наглядно видно на примере «караванов мигрантов», когда огромные потоки людей перемещаются из страны в страну без документов, их не регистрируют на границах, и, вообще говоря, они не только не защищены, а напротив — часто находятся вне закона. Поэтому такие люди становятся лакомым куском для бандитов, работорговцев, эксплуататоров и т. п.

Проблема «лишних людей» — это общемировая проблема, и, на наш взгляд, она не может быть решена в интересах большинства людей вне нового коммунистического проекта.



[Красная Весна]https://rossaprimavera.ru/news/f4087877



Tags: зарплаты, люди, налоги, рынок труда, самозанятые, статистика, трудоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments