Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Ну никак не угомонятся....В Госдуму внесен закон об отключении России от мирового интернета


Члены Совета Федерации А.А.Клишас, Л.Н.Бокова, а также депутат А.К.Луговой, пытаются внести в Госдуму законопроект, предполагающий создание инфраструктуры необходимой для автономного функционирования рунета и являющейся инструментом его отделения от общемирового интернета.

Политики хотят чтобы операторы связи минимизировали объем передаваемых за рубеж данных и создали контролируемые точки подключения российского сегмента интернета к зарубежным сетям, что при «возникновении угрозы» обеспечит возможность централизованного управления трафиком, которым между собой обмениваются российские пользователи.

Если законопроект будет принят, операторы и провайдеры будут вынуждены задействовать инструменты для определения источника трафика, с помощью которых доступ к запрещенных ресурсам можно ограничить не только по сетевому адресу (что можно обойти с помощью VPN, Tor и анонимайзеров), а посредством полного запрета пропуска исходящего трафика.

Также изолированную работу рунета предполагается обеспечить путем создания национальной системы DNS-серверов. На данный момент законопроект зарегистрирован и направлен на рассмотрению Председателю[Государственной Думы]http://sozd.parliament.gov.ru/bill/608767-7.Рассмотрение в Профильном Комитете Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи намечено до 10 января 2019 года.



Tags: госдума рф, депутаты, законопроекты, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment