Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

В каком инкубаторе их выращивают? В Госдуме предложили отказаться от газа в жилых домах...


Вместо того, что бы взяться за наведение порядка в сфере ЖКХ и вернуть советскую систему контроля за газовыми плитами и коммуникациями в жилых домах депутаты ГосДумы от Справедливой России предлагают отказаться от газификации жилых домов. Они хотят переводить газифицированные дома на электричество. Дескать это безопаснее и выгоднее. Насчет безопаснее - может быть.А насчет выгоднее - это кому интересно? Как сопоставимы платежи за электроэнергию и газоснабжение? Явно не в пользу электричества.


"Надо отказываться от газификации надо и переходить на электричество в коммунальном хозяйстве. Если говорить о нас, "Справедливой России", то я и коллеги такое предложение делали ещё несколько лет назад. Причём были подсчеты. И если брать совокупные затраты на эксплуатацию электричества по сравнению с газом, то электричество даже выходит выгодно. Не говоря о том, что это более безопасно, значительно более безопасно", - сказал Емельянов( первый зампред фракции "Справедливая Россия" в ГД РФ) РИА Новости, отвечая на вопрос, не говорит ли произошедший в Магнитогорске очередной случай взрыва бытового газа в пользу перехода к электрификации от газификации.
Подробнее о предложении справедливоросса можно прочитать на [РИА Новости]https://ria.ru/20181231/1548957394.html?fbclid=IwAR3wBe9zQvJkiM0BE_pddpb2R0cuyUbOFY_Ae8DMuCK26XDbxtdI3Ci9ovc

Только вот господин Емельянов вряд ли принимает во внимание изношенность электропроводки во многочисленном жилом фонде. Зачастую пробки выбивает даже при одновременном включении в квартире электрочайника и пылесоса))). А тут перевести на электричество плитки...Да и в строке "коммунальные платежи" плата за электроэнергию значительно выше платы за газ.Получается перевести на электричество дома уже газифицированные выгоднее. Но не для простых людей, проживающих в квартирах.

Ну а как "электричество пропало"? И сидите тогда голодные и без горячего чайку(( И в плане готовки электроплиты уступают газовым. Готовить на газовых быстрее. Да и на электроплитах не зажаришь "с хрустящей корочкой" ни мясо-рыбу, ни картошечку.

А насчет безопасности - напрягите газоснабжающие организации на предмет усиленного контроля за газовыми коммуникациями. Верните практику регулярной проверки газовых плит, как было при Союзе.За последние пять лет лично я видел газовщика, который реально проверил работоспособность газовой плиты только единожды((( О какой безопасности тогда говорить?

И еще момент - на чьи плечи легло бы "переведение на электричество" уже газифицированных домов? Опять на плечи жителей, как всегда? А может хватит уже ставит эксперименты над людьми и выдвигать бредовые идеи, только усугубляющие и так не очень то простую жизнь граждан, господа депутаты?

Игорь Глуховский



Tags: Справедливая Россия, безопасность, газификация, депутаты, предложения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments