Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

С Новым Годом? Тарифы ЖКХ вырастут больше обещанного. На этом настаивает Минэнерго.


Ведомство требует дополнительно поднять тарифы для потребителей на воду и тепло в счет компенсации неиспользуемого ими резерва электросетевой мощности.


Дело том, что объекты теплоснабжения по закону обязаны держать значительные резервы мощности, в частности для пикового потребления при минимальных температурах.

"На введении оплаты неиспользуемого потребителями резерва электросетевой мощности настаивает Минэнерго. В Минстрое считают, что это увеличит затраты на электроэнергию котельных и водоканалов и придется либо заложить их в тарифы ЖКХ, либо сокращать ремонты", - отмечает газета "Коммерсантъ".

Плату за сетевой резерв - неиспользуемую трансформаторную мощность электросетей, к которым подключены промпотребители (свыше 670 кВт),- Минэнерго предлагало вводить постепенно для уже подключенных потребителей с 2020 года, новым потребителям придется оплачивать резерв сразу.

В Совете производителей энергии (СПЭ) согласились с Минстроем и ожидают рост расходов на электроэнергию у котельных, электрокотельных и насосных станций. Однако на кого будут переложены эти расходы, учитывая жесткое ограничение платежей граждан за ЖКХ, до сих пор не определено. При этом рядовым потребителям услуг ЖКХ не стоит чувствовать себя в безопасности, потому что повышение все равно отразится на их тарифах, хотя пока и не понятно, как именно.

Однако не исключено, что компенсация роста тарифов осуществится "за счет отказа ресурсников от проведения ремонтных работ", предполагает "Интерфакс".



[Новые Известия]https://newizv.ru/news/economy/27-12-2018/tarify-zhkh-vyrastut-bolshe-obeschannogo?fbclid=IwAR1O6w2Y4HtKOonr7T-dKzJ_zV6-Pny-J-mhwuEf2yeTOXyq8YoAujsDY5A



Tags: ЖКХ, путинская Россия, тарифы, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments